Paella mixta

La paella mixta es uno de los platos más icónicos de las costa valenciana. La mezcla de sabores de los mariscos, las carnes y las verduras lo hacen un plato equilibrado y delicioso. Conoce cuántas calorías tiene la paella, haciendo clic en el enlace.

La receta de paella mixta original es muy fácil de preparar, aunque requiere de algo de práctica y paciencia para conseguir el punto perfecto del arroz. En este artículo te explicamos cómo hacer una deliciosa paella mixta paso a paso.

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Trocea el pollo, las judías verdes y el diente de ajo. Dora los gambones y las cigalas. Reserva.

    Receta paella mixta. Paso 1: dora los gambones y las cigalas

  • Dorar el pollo y los calamares

    En esa misma sartén, dora el pollo y los calamares. Añade el tomate triturado, las judías verdes, el ajo, un poco de pimentón y el caldo de pescado.

    Receta paella mixta. Paso 2: dora el pollo y los calamares

  • Añadir el arroz

    ¡Turno del arroz! Agrégalo a la sartén junto a algunas hebras de azafrán, y déjalo cocinar durante 20 minutos.

    Receta paella mixta. Paso 3: Añade el arroz

  • Decorar con marisco

    Por último, coloca los gambones, las cigalas y los mejillones, ¡y listo! A disfrutar del gran sabor de esta paella mixta.

    Receta paella mixta. Paso 4: coloca el mariscos por encima

Conclusión

La paella mixta es un plato con mucha tradición. Con esta receta original valenciana, podrás disfrutar de la auténtica paella mixta en tu propia casa. Sigue los trucos y consejos que te damos para que te quede perfecta.