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numero de comensales 10
tiempo de preparacion 45

Ingredientes

  • Arroz Brillante Sabroz 1,2 kg
  • Cabezas de ajo 1½
  • Pimientos rojos 2
  • Cebollas 3
  • Puerro 1
  • Rape 350 g
  • Rosada 350 g
  • Gambones 1 kg
  • Colas de gambas 500 g
  • Caldo para arroz negro 2 lt
  • Vino de manzanilla
  • Pimienta
  • aceite de oliva
  • Sal

Hay recetas que están hechas para que les hagamos un monumento, los platos ideales que se convierten en un festival de sabor perfecto para acoger grandes reuniones familiares. Si se acerca esa reunión que llevas esperando tanto tiempo, hoy te damos la idea perfecta para alcanzar el triunfo. Maite y sus pinches nos traen este delicioso arroz negro, un clásico de la gastronomía valenciana que ahora puedes hacer para diez personas. ¡No te lo pierdas!

Crea momentos inolvidables en la cocina con un arroz negro

Es un manjar que podrás disfrutar fácilmente en casa, un éxito rotundo lleno de sabor que sorprenderá a toda tu familia por su colorido. ¿Quién no puede resistirse a probar nuevos platos? Demuestra que eres todo un as en la cocina con una receta ideal para grandes reuniones, una excusa perfecta para compartir un momento con los que más quieres mediante una almuerzo magnífico.

En esta ocasión nos hemos decantado por un impresionante arroz negro, para el que hemos calculado raciones para diez personas. Por ello, te eliminamos la carga de tener que ir calculando nuevamente cantidades que pueden darnos más de un quebradero de cabeza. ¡Hoy son todos facilidades! Prepara unos entrantes y reserva un postre fresquito para después del almuerzo. Eso sí, el rey de tu mesa es este arroz negro.

¿No conocías esta receta? El arroz negro es un plato tradicional de la cultura valenciana, un impresionante plato con sabor a mar que resulta muy vistoso gracias a su colorido negro, que se lo aporta la tinta. El resultado tiene que ser un arroz negro pero con mucha intensidad de sabor, que puedes hacer en una gran paella o cazuela de barro. Déjate llevar por los sabores del mar con esta deliciosa receta.

  • Cómo hacer un perfecto arroz negro

El arroz negro es un plato típico de nuestra gastronomía, especialmente de las zonas costeras del mediterráneo, normalmente se elabora con sepia o calamar y gambas. En esta ocasión los cocineros de este riquísimo arroz negro para 10 personas han introducido un pescado muy sabroso, el rape. Coronado con unos ricos gambones y un buen alioli casero tendremos un plato irresistible. Si lo deseas, puedes añadir también unos calamares al conjunto, que le darán muchísimo sabor a este impresionante plato.

Si utilizas Thermomix, debes saber que también tenemos una deliciosa receta de arroz negro de calamares en Thermomix que desde ya te adelantamos hará las delicias de tus comensales.

  • Un truco Brillante: ¡la tinta del calamar!

Si hay algo que caracteriza a este plato es su colorido oscuro. El arroz negro se consigue gracias al uso de la tinta del calamar, que le da muchísimo sabor a mar y ese color tan llamativo. No es difícil de encontrar este ingrediente, ya que lo puedes encontrar en pescaderías y secciones de congelados de los supermercados. Recuerda que, antes de utilizarla, debes aligerarla con un poco de agua para que no resulte demasiado pastosa a la hora de mezclarla con el resto de ingredientes. Eso sí, siempre debes cocinar muy bien este producto para que se eliminen las toxinas que puedan sentarnos mal. ¡Todo un placer culinario!

 

 

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz negro para 10 personas.

  • Picamos todos los ingredientes y preparamos las gambas y los gambones, reservamos las cabezas. Pochamos la cebolla y el puerro, retiramos y a continuación pochamos los pimientos rojos. Añadimos el tomate troceado, pimienta y algo de sal.

  • Rehogamos el ajo y cocinamos las cabezas de marisco reservadas con aterioridad para que dejen sabor. Se retiran y se procede a agregar las gambas , los gambones, el rape y la rosada. Volvemos a retirar el marisco y reservamos.

  • Mezclamos las verduras ya pochadas con el marisco y el pescado ya cocinado y agregamos un chorro de vino de manzanilla.

  • Añadimos el arroz y el caldo.

  • Lo llevamos a ebullición durante 20 minutos aproximadamente.

  • Decoramos con el marisco reservado.Dejamos reposar y servimos.

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