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numero de comensales 10
tiempo de preparacion 45

Ingredientes

  • Arroz Brillante Sabroz 1,2 kg
  • Cabezas de ajo 1½
  • Pimientos rojos 2
  • Cebollas 3
  • Puerro 1
  • Rape 350 g
  • Rosada 350 g
  • Gambones 1 kg
  • Colas de gambas 500 g
  • Caldo para arroz negro 2 lt
  • Vino de manzanilla
  • Pimienta
  • aceite de oliva
  • Sal

Cómo hacer arroz negro

El arroz negro es un plato típico de nuestra gastronomía, especialmente de las zonas costeras del mediterráneo, normalmente se elabora con sepia o calamar y gambas. En esta ocasión los cocineros de este riquísimo arroz negro para 10 personas han introducido un pescado muy sabroso, el rape. Coronado con unos ricos gambones y un buen alioli casero tendremos un plato irresistble.

Si utilizas Thermomix, debes saber que también tenemos una deliciosa receta de arroz negro de calamares en Thermomix que desde ya te adelantamos hará las delicias de tus comensales.

Receta de arroz negro paso a paso

1) Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz negro para 10 personas.
2) Picamos todos los ingredientes y preparamos las gambas y los gambones, reservamos las cabezas. Pochamos la cebolla y el puerro, retiramos y a continuación pochamos los pimientos rojos. Añadimos el tomate troceado, pimienta y algo de sal.
3) Rehogamos el ajo y cocinamos las cabezas de marisco reservadas con anterioridad para que dejen sabor. Se retiran y se procede a agregar las gambas, los gambones, el rape y la rosada. Volvemos a retirar el marisco y reservamos.
4) Mezclamos las verduras ya pochadas con el marisco y el pescado ya cocinado y agregamos un chorro de vino de manzanilla.
5) Añadimos el arroz y el caldo.

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz negro para 10 personas.

  • Picamos todos los ingredientes y preparamos las gambas y los gambones, reservamos las cabezas. Pochamos la cebolla y el puerro, retiramos y a continuación pochamos los pimientos rojos. Añadimos el tomate troceado, pimienta y algo de sal.

  • Rehogamos el ajo y cocinamos las cabezas de marisco reservadas con aterioridad para que dejen sabor. Se retiran y se procede a agregar las gambas , los gambones, el rape y la rosada. Volvemos a retirar el marisco y reservamos.

  • Mezclamos las verduras ya pochadas con el marisco y el pescado ya cocinado y agregamos un chorro de vino de manzanilla.

  • Añadimos el arroz y el caldo.

  • Lo llevamos a ebullición durante 20 minutos aproximadamente.

  • Decoramos con el marisco reservado.Dejamos reposar y servimos.

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