Arroz al horno

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30:00

Elaboración

  • Ponemos agua a calentar, y encendemos el horno a máxima potencia.

  • Freímos los dientes de ajo sin pelar. A media cocción, añadimos y rehogamos el conejo y el pollo troceado. En este momento, retiramos el ajo.

  • Mientras limpiamos y cortamos las alcachofas, prepararemos las judías verdes y rallaremos el tomate.

  • Agregamos entonces las alubias cocidas, las judías verdes y las alcachofas. Cuando empiecen a dorarse, las retiramos hacia el borde de la paellera para hacer sitio al tomate rallado, que agregaremos en el centro.

  • Removemos para que no se pegue y lo saltearemos con el resto de ingredientes que lleva el arroz al horno.

  • En cuanto esté frito, añadimos el pimentón dulce. Removemos y vertemos aproximadamente 1l de agua (el doble y un poco más de agua que de arroz).

  • Agregamos las especias y añadimos el arroz acompañado del azafrán y sal.

  • En cuanto hierva, cocinaremos durante 5 minutos a fuego lento, añadiendo sal si fuera necesario.

  • Ha llegado el momento de pasar el arroz al horno. Metemos la paellera unos 12 minutos a 180 grados.

  • Pasado este tiempo, lo sacamos y cubrimos con un trapo limpio durante unos 5 minutos.

Una receta tradicional y deliciosa

El arroz al horno es una receta mucho más sencilla de lo que parece. Es un plato muy popular entre la cultura tradicional valenciana, conocido como comida de aprovechamiento, pues se utilizaban restos de recetas anteriores para su elaboración. Es por ello que, aunque nosotros te propongamos la receta con unos ingredientes concretos, tú puedes utilizar elementos con los que ya cuentes, ya sean sobrantes o ingredientes que tengas por la despensa. El horno aportará un toque diferente a nuestro arroz, una textura tostada, y potenciará el sabor de nuestros ingredientes. Podría decirse que la única dificultad de este plato es que el arroz quede en su punto, pero con la variedad exclusiva de Arroz Brillante Sabroz eso no será ningún problema.

Esta receta es tan sencilla que solo tendrás que respetar bien los tiempos de horneado y la temperatura. Además, antes de servir, siempre puedes darle un último toque al horno para que llegue caliente a la mesa, del mismo modo que si quisieras volver a comerlo otro día. Una receta ideal para hacer grandes cantidades y disfrutar en compañía en un fin de semana. ¡Todos tus comensales quedarán encantados! Con Brillante te sentirás como un auténtico profesional y, lo mejor, con unos pasos muy sencillos. ¿Te animas?

Si te ha gustado este plato espectacular, te animamos a que eches un vistazo en nuestra web para encontrar otras recetas de inspiración para tus comidas. Si quieres seguir innovando en la cocina y en tu dieta semanal, te proponemos esta otra receta de Arroz con punta de lomo ibérica, otra magnífica receta para sorprenderte a ti y a los tuyos.

Ingredientes

  • 400 g de Arroz Brillante Sabroz
  • 200 g de pollo con hueso
  • 200 g de conejo con hueso
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 50 g de judías verdes planas
  • 50 g de alubias cocidas
  • 2 alcachofas pequeñas
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • Azafrán
  • 1 ramita de romero
  • 2 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • Sal y aceite de oliva

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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