Abrimos el vasito de quinoa roja y blanca Brillante y sin calentar lo ponemos en un bol.
Mezclamos con la cebolla, los dados de mango, el tomate, el pepino, el aguacate y el atún.
Aliñamos con sal, lima, soja, y aceite de oliva virgen extra.
Terminamos con un poco de menta picada, que también nos servirá para decorar, además de aportar frescor a esta deliciosa ensalada.
Mezclamos y ¡listo para comer!
Vídeo receta
¿Te animas a preparar esta ensalada de quinoa con mango, aguacate y atún? Si además de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso, quieres cocinar este plato junto a Daniel del Toro, ¡haz clic en la vídeo receta!
Una receta de ensalada de quinoa con mango, aguacate y atún diferente
Si te apetece probar combinaciones nuevas y salir de las aburridas ensaladas de siempre, te proponemos que hagas esta receta fácil y rápida con nuestros vasitos de quinoa roja y blanca 100% natural.
Además de los beneficios propios de la quinoa, como los altos niveles en proteína; en este plato se unen otros ingredientes muy interesantes tanto desde el punto de vista nutricional como de sabor.
El mango es una fruta con origen en el sureste asiático que destaca por sus altos niveles en vitamina A y C. Ayuda a controlar los problemas digestivos, de presión arterial y favorece la eliminación de líquidos. Además, favorece el buen funcionamiento de los riñones.
Por su parte, tanto el pepino como el aguacate tienen efectos antiinflamatorios y ayudan a controlar el peso. El pepino por su alto contenido en agua y el aguacate por acelerar el metabolismo y contener ácidos grasos saludables.
Si unimos todos estos ingredientes al atún, el tomate, la cebolla y la lima obtenemos una receta de sabores intensos. Lo mejor de todo, es que solo necesitarás unos minutos para disfrutar de este delicioso plato.
Truco de sabor: El mango
Uno de los ingredientes más sugerentes de esta receta es el mango. En función de lo maduro que esté conseguirás un sabor diferente. Si quieres mayor contraste, utiliza uno que esté más maduro y, por lo tanto, más dulce. Si lo que buscas es intensificar la acidez del plato, elige uno que aún esté un poco verde.
Ingredientes
Autor
Daniel del ToroDaniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.
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