Receta de cous cous con pollo y setas

Elaboración

  • Corta el pollo en trozos y déjalo mezclado con la cúrcuma y un pellizco generoso de sal.

  • En una sartén antiadherente, saltea el pollo y las setas con una cucharada de aceite de oliva.

  • Añade el cous cous y cocina durante 2 minutos a fuego medio, salteando constantemente.

  • Sirve con cilantro fresco picado o en hojas.

El sabor y la textura ideal para tus platos

¿Has probado los Vasitos de Cous Cous Brillante? La forma más sencilla y deliciosa de saborear este completo alimento en todas tus recetas. En tan solo un minuto en el microondas tendrás una guarnición perfecta, o una base rica y saludable, con posibilidad de consumirlo tanto en frío como en caliente, con carne o con pescado. Perfecto para completar tu dieta vegana o vegetariana.

El cous cous y sus propiedades

Estos granitos están llenos de sabor, pero también aportarán otra característica fundamental en tus platos: su textura. Una experiencia única en cada plato, que te transportará a la cultura árabe. Este alimento es ideal para comerlo donde y cuando quieras, disfrutando de todas sus propiedades. El cous cous es un alimento de carácter energético que cuenta con gran cantidad de hidratos de carbono, por lo que en sus cantidades adecuadas te aportará la fuerza necesaria en tu rutina. Es una gran fuente de vitaminas y fibra, y es muy bajo en grasas. Al ser tan ligero, facilita una buena digestión y previene el estreñimiento. Además, es un antioxidante natural con alto contenido en minerales.

Más trucos para tu receta

En este caso, te proponemos preparar este riquísimo cous cous con pollo y setas, una forma muy rápida para disfrutar de una receta muy ligera y sabrosa, que te ayudará a salir de la rutina. ¡Ideal para llevarlo a la oficina o para sorprender a tus amigos! Sin embargo, piensa siempre que puedes adaptar todas las recetas que te facilitamos a tu gusto, o bien aprovechando los ingredientes con los que cuentes en casa.

Si para esta receta prefieres elegir una opción vegana o vegetariana, tan solo deberás sustituir el pollo por otro alimento de origen vegetal. Una buena opción es la soja texturizada, un elemento que recoge a la perfección los sabores de las especias con las que la cocines. Para trabajarla solo tendrás que dejar reposar en un cuenco la soja texturizada en remojo hasta que se ablande lo suficiente. El resto solo está en dorarla a la sartén con tus especias favoritas. Para esta receta hemos plateado utilizar cúrcuma molida, pero también te recomendamos el curry.

¿Necesitas más inspiración? Prueba esta ensalada de cous cous y perdiz escabechada, un plato delicioso y saludable para completar tu dieta equilibrada de la forma más sabrosa. Y si no cuentas con estos ingredientes, recuerda en aprovechar los alimentos que tengas o utilizar las verduras e ingredientes de temporada.

Ingredientes

  • 1 vasito de Cous Cous Brillante
  • ½ pechuga de pollo
  • 60 g de setas variadas
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

También te puede gustar