Arroz con bacalao de la abuela

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Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 20 min.
  • Tiempo total 30 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 550 cal/ración
  • Coste estimado 22€
  • Tipo de cocina Mediterránea
  • Si buscas una receta de arroz con bacalao tradicional, sabrosa y fácil de preparar, la receta de la abuela es perfecta para ti. El arroz con bacalao es uno de los platos más populares en España y se puede encontrar en muchas regiones del país. Es una receta que se ha transmitido de generación en generación, y cada abuela tiene su propia versión.

    Este plato es muy versátil, se puede servir en cualquier momento del día, como almuerzo o cena, y se puede disfrutar en solitario o en compañía. Si buscas un plato que te permita sentirte como en casa, no dudes en probar esta receta.

    Ingredientes

    Cómo hacer el arroz con bacalao de la abuela

    • Preparar los ingredientes

      Pica los pimientos y la cebolla. Quítale la piel al bacalao y córtalo a dados. Corta el diente de ajo y pela las patatas.

      Receta arroz con bacalao de la abuela. Paso 1: Corta las verduras

    • Dorar el bacalao

      En una sartén, incorpora el bacalao con un poco de aceite. Deja que se dore y después retira.

      Receta arroz con bacalao de la abuela. Paso 2: Dora en una sartén

    • Sofreir las verduras

      A continuación, en la misma olla, sofríe las verduras. Pocha a fuego medio. Añade el vino blanco.

      Receta arroz con bacalao de la abuela. Paso 3: Sofríe las verduras

    • Añadir el arroz

      Añade el arroz, las patatas troceadas y el bacalao. Luego, incorpora el caldo de las ñoras y el caldo de pescado. Cuece durante 20 minutos, ¡y listo!

      Receta arroz con bacalao de la abuela. Paso 4: Añade el arroz

    Conclusión

    El arroz con bacalao de la abuela es una receta que no te decepcionará. Es un plato muy nutritivo y fácil de preparar. Si sigues los pasos de esta receta, podrás disfrutar de un plato tradicional de la cocina española con muchas historia. ¿Te animas?

    Valoración de esta receta

    5,0
    5,0 / 5 (2 votos)
    Publicado: 4/08/2025

    Hacer el arroz con bacalao fue todo un espectáculo. Empecé tan emocionada que casi me cargo el bacalao en la sartén. ¿Cómo me pude olvidar de quitarle la piel? En fin, después de ese pequeño gran momento de caos, seguí y el resultado fue un plato que mis amigos juraban que había salido de MasterChef. Cuidado, que me estoy volviendo una pro en la cocina. 5 estrellas y a por la siguiente receta.

    Lola
    Publicado: 28/04/2023

    Seguí la receta al pie de la letra y me quedó riquísimo. Le añadí un poco de azafrán y mejoró aún más. Super fácil de hacer.

    Sandra

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