Biryani de Verduras: Receta Exquisita y Aromática

Adentrarse en la cocina india es sumergirse en un mundo de sabores y aromas únicos. El biryani de verduras es un plato clásico y querido que combina arroz, verduras frescas y una mezcla maravillosa de especias. ¿Te gustaría experimentar el sabor auténtico de la cocina india en tu propia cocina? Sigue leyendo para descubrir cómo puedes crear con facilidad este plato.

Elaboración

  • Cocinar el arroz basmati por separado

    Una vez que tengas todos los ingredientes reunidos, puedes preparar el vasito basmati en solo un minuto. Brillante nos ayuda tener una vida más fácil.

  • Picar y cocer las verduras

    Comenzamos picando la zanahoria, las patatas, la cebolla, el jengibre y el tomate. En el recipiente de vapor, vamos a ir cociendo las patatas, el brócoli y la zanahoria.

  • Sofreír cebolla, jengibre y ajo

    En una olla con aceite caliente sofreimos la cebolla. La reservamos.

  • Saltear las verduras hasta que estén tiernas

    Sofreimos el tomate. Agregamos las verduras que hemos cocido previamente.

  • Agregar tomates, especias y yogur

    Añadimos las nueces, el comino, el azafrán, la cúrcuma, la canela y el pimentón. Juntamos los ajos y el jengibre, y lo machacamos. Añadimos esa mezcla, junto con el yogur griego.

  • Hacer capas de arroz y mezcla de verduras en una olla

    Echamos la menta picada y el cilantro. Agregamos el arroz que hemos cocido previamente.

  • Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno

    Y por encima volvemos a poner cilantro y menta, a parte de pasas y la cebolla que hemos sofrito antes.

  • Reposar y decorar con hojas de menta y cilantro

    Dejamos reposar y terminamos la receta decorando con menta y cilantro. ¡A disfrutar!

    Birani de verduras