Kimchi Bokkeumbap: Delicioso plato coreano

5,0 / 5 (4 votos)

Última actualización: 11/07/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 15 min.
  • Tiempo total 25 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 450 cal/ración
  • Coste estimado 18€
  • Tipo de cocina Coreana
  • El Kimchi Bokkeumbap, conocido también como arroz frito con kimchi, es una joya culinaria coreana que ha conquistado paladares alrededor del mundo. Es una maravillosa combinación de texturas y sabores, donde el kimchi aporta ese toque picante y fermentado, convirtiéndolo en un plato único. En esta ocasión, nos adentraremos en el mundo de este exquisito manjar, desvelando trucos y resolviendo las dudas más comunes.

    Ingredientes

    Cómo hacer el kimchi bokkeumbap

    • 1 - Preparación de ingredientes

      Antes de meternos en faena, recopilamos y preparamos todos los grandes. ¿Todo listo? ¡Pues vamos manos a la obra!

    • 2 - Cortar las verduras

      Comenzamos picando la cebolla, la zanahoria y la cebolleta.

    • 3 - Hacer el sofrito

      Sofreímos todo en un wok con aceite caliente.

    • 4 - Añadir el kimchi

      Añadimos el kimchi y los guisantes. Mezclamos y agregamos una pizca de azúcar. A continuación, incorporamos la salsa de soja y dejamos cocinar.

    • 5 - Agregar el arroz

      Añadimos los vasitos de arroz blanco de Brillante. Salteamos y lo mezclamos con el resto de los ingredientes.

    • 6 - Agregamos la salsa gochujang

      Agregamos la salsa gochujang. Por último, incorporamos el revuelto y un poco de aceite de sésamo.

    • 7 - Hacemos el huevo

      Reservamos la mezcla anterior y freímos un huevo que luego añadimos a nuestro plato.

    • 8 - Servir

      Emplatamos, y decoramos con cebollino, sésamo y alga nori. ¡A disfrutar!

    Valoración de esta receta

    5,0
    5,0 / 5 (4 votos)
    Publicado: 4/08/2025

    Seguí la receta y salió muy bien. Me encantó el proceso de agregar el kimchi, le da un toque único. Para la próxima, quizás reduzca un poco la salsa de soja porque me quedó un poco salado. Pero en general, un plato sabroso con mucha personalidad.

    Antoñito
    Publicado: 4/03/2024

    Quedó más sabroso que el flan de mi abuela después de un finde en el chiringuito. Seguí los pasos al pie de la letra, el sofrito fue la clave, le dio un sabor que me hizo querer bailar. Y el toque final del huevo frito, ¡un espectáculo! Definitivamente un 5 de 5.

    Martita
    Publicado: 13/01/2024

    Al principio no creía que me fuera a gustar tanto, pero al probarlo me sorprendió de verdad. Lo de añadir el azúcar al kimchi fue un gran punto. Ahora me animo más a cocinar.

    Fidel
    Publicado: 1/09/2023

    Nunca pensé que un simple sofrito pudiera hacerme sudar así, pero ahí estaba yo, con la cebolleta y la zanahoria en el wok, ¡hop! Los sabores me transportaron directo a casa. Agregar el arroz fue la clave, y el toque del huevo frito, ¡vaya combinación! De 5 estrellas total.

    Álex

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