BrillanteViajando con BrillanteReceta de arroz con conejo. Destino Espera

Receta de arroz con conejo. Destino Espera

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Espera es un pueblo blanco de la provincia de Cádiz, que limita al norte con la de Sevilla. A las puertas de la sierra, pertenece a la Ruta de los Pueblos Blancos. Está situado en una ladera, cuya cima la coronan los restos de un castillo. Destacan sus calles encaladas y cuestas empinadas. Espera es un pueblo agrícola que conserva sus tradiciones y posee dos yacimientos arqueológicos de los más importantes de la provincia.

La gastronomía de Espera es muy rica y se basa en platos elaborados con espárragos trigueros, carnes de cerdo, gazpachos y caracoles en su temporada.

Entre sus recetas más tradicionales y conocidas destacan: la sopa de espárragos, el guiso de tagarninas, el arroz con conejo o los caracoles en salsa con tomate. Y tienen una mención especial el aceite del molino y los molletes de Espera, dos productos típicamente espereños.

Si visitas este bonito pueblo gaditano, no dejes de hacer senderismo o visitar la Reserva Natural del Complejo Natural Endorréico de Espera, compuesta por tres lagunas: Hondilla, Salada de la Zorrilla y Dulce de la Zorrilla.

Receta de arroz con conejo (10 pax.)

Receta de arroz con conejo

Ingredientes

  • 1 kg de arroz
  • 2 conejos
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Laurel
  • Tomillo
  • Comino
  • Romero
  • Sal
  • 3,5 l de caldo o agua
  • AOVE
  • Vino blanco

Elaboración

'Primero, picamos la cebolla y el pimiento rojo. Salteamos el conejo, previamente macerado en vino, en el perol con un poco de aceite. Le añadimos un poco de sal, pimienta y comino. Ponemos un par de hojas de laurel y mientras se hace el conejo, pelamos y picamos el tomate. Cuando el conejo esté dorado, incorporamos una ñora, la cebolla, el pimiento y el ajo muy picado. Dejamos que sofría bien la verdura y añadimos tomillo y romero fresco. Ahora toca echar un poco de pimentón y, seguidamente, el tomate bien picadito. Dejamos que sofría bien. Vertimos un buen chorro de vino y dejamos que el alcohol evapore. Luego, incorporamos el caldo y si es necesario un poco de agua. Extendemos el arroz Sabroz por la paella, dejamos que hierva 15 min. a fuego medio y 3 min. de reposo. ¡Listo para comer!  

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Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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