Acompáñanos en este viaje con Brillante y el comunicador gastronómico Daniel del Toro en nuestro primer destino, la bonita, rica y sabrosa tierra de Chiclana de la Frontera, donde conoceremos a su gente, sus costumbres, sus calles, su mercado, sus rincones, sus iglesias, conventos, molinos, museos y salinas, y donde pescaremos peces de estero con los que haremos un sabroso arroz “que, hasta el señor más exigente, se chupará los dedos”.
Te contamos un poco más sobre Chiclana de la Frontera
Chiclana de la Frontera es una pequeña ciudad de la provincia de Cádiz, situada en lo que llamamos Costa de la Luz. Fundada en 1303, vivió su auge económico un para de siglos más tarde gracias a la comercialización de los productos del lugar, fundamentalmente el vino y el aceite en América, tras el descubrimiento. Actualmente su economía se basa principalmente en el turismo, la pesca y la actividad vitivinícola, aunque también tiene una rica huerta y buena ganadería. En sus bodegas podemos bañar nuestro paladar con ricos caldos de la tierra que incluyen Finos, Olorosos, Moscateles, Amontillados y Brandis.
Te dejamos la receta que ha hecho Daniel para que cocinero, cocinero, prepares un Arroz Brillante con estero ?