Salteado de quinoa, beicon, cebolla y dátiles

Elaboración

  • Corta la cebolla y el beicon a modo irregular. Los champiñones en 4 y los dátiles por la mitad.

  • Calienta una sartén a fuego medio y saltea la cebolla junto con el beicon. Cuando tomen un poco de color, añade los champiñones, los dátiles y la quinoa.

  • Saltea durante 2 minutos aproximadamente, corrige el punto de sal, espolvorea con cilantro fresco y sirve.

La quinoa, fuente de proteínas

El ingrediente principal de esta receta, como has podido comprobar, es la quinoa. Para ello, te proponemos que tengas un Vasito de Quinoa Blanca y Roja Brillante y el resto de alimentos mencionados a mano para poder empezar la preparación y ahorrar todo el tiempo posible. Se trata de un plato que requiere de pocos pasos de elaboración y ofrece un resultado muy sabroso y especial. ¡Te aseguramos que no te arrepentirás de hacerlo y, además, querrás repetirlo más veces!

Aparte de su exquisito sabor, la quinoa es una fuente de proteínas e hidratos de carbonos, lo cual nos aporta grandes beneficios a nuestro organismo ya que nos mantiene saciados durante un mayor tiempo y podemos controlar los niveles de azúcar en sangre. ¡Son todo ventajas! Asimismo, por si fueran pocos los pros de tomar quinoa, es rica en hierro, por lo que se convierte en un ingrediente ideal para todos aquellos vegetarianos o veganos que quieran cumplir con su alimentación en todas las comidas.

Un toque dulce delicioso

Como habrás leído en los ingredientes de esta receta, el salteado de quinoa que te proponemos cuenta con unos dátiles. ¿Por qué añadir este alimento de sabor dulce a un plato de carácter salado? ¡Precisamente por eso! Buscamos la combinación perfectamente equilibrada de sabores entre lo salado y lo dulce para lograr una mezcla curiosa a la vez que exquisita. Los dátiles vienen a ser ese toque dulce y saludable que aportan a nuestro organismo vitaminas, minerales y fibra.

¿Quieres conocer más alternativas para preparar otros salteados de quinoa en casa? ¡No lo dudes! Son una opción ideal para disfrutar de sabores distintos y deliciosos a través de una receta muy sencilla de preparar. Por ello, también puedes preparar nuestra recomendación de Salteado de trigueros y gambas con arroz integral con quinoa y degustar una combinación muy top. ¡Anímate a ponerte manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 vasito de Quinoa Blanca y Roja Brillante
  • 60 g de cebolla
  • 2 champiñones
  • 2 lonchas de beicon
  • 3 dátiles deshuesados
  • Cilantro
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

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