BrillanteRecetasRecetas de paellaPaella en olla express: Receta fácil y deliciosa

Paella en olla express: Receta fácil y deliciosa

10' - 10'
20'
Fácil
10' - 10'
20'
Fácil
4
550 cal/ración
15€
Española
azahara blancoPor Azuki White

La paella es un plato tradicional español que ha conquistado paladares en todo el mundo. En esta versión rápida y deliciosa, utilizamos la olla express para reducir el tiempo de cocción sin perder el auténtico sabor que caracteriza a este plato. Con mariscos frescos, un buen sofrito, y el toque de azafrán, te garantizamos que esta receta te hará sentir como si estuvieras disfrutando de una paella tradicional en la costa mediterránea.

¿Eres de los que quiere saberlo todo sobre la gastronomía valenciana? Entonces tienes que conocer qué significa paella y conocer la tradición que rodea este icónico plato.

Ingredientes

Una receta de...

Azuki White

Lcda. en Psicología y Dietista, experta en psiconutrición. Soy una apasionada de la cocina y la alimentación saludable. ➡️ En mi cuenta de Instagram encontrarás recetas fáciles y saludables y consejos nutricionales.

azahara blanco

Vídeo

Elaboración

  • 1 - Preparación de los ingredientes

    Limpia bien todos los mariscos y asegúrate de que las almejas y mejillones no tengan arena. Corta en trozos las anillas de calamar y ralla los tomates. Prepara el caldo de pescado y deja todos los ingredientes listos para cuando comiences a cocinar.

    Ingredientes de paella en olla express
  • 2 - Sofrito de las cigalas

    En la olla express, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra y sofríe las cigalas hasta que estén doradas. Luego, resérvalas para añadirlas al final.

    Sofreír cigalas en paella en olla express
  • 3 - Preparación del sofrito de verduras

    En la misma olla, añade el ajo picado y sofríe hasta que esté dorado. Añade los tomates rallados y cocina hasta que se reduzcan. Agrega la pulpa de ñora, las anillas de pota y el pimentón dulce, removiendo bien para que no se quemen.

    Sofrito y pota en paella en olla express
  • 4 - Cocción del arroz y mariscos

    Incorpora el caldo de pescado y lleva a ebullición. Añade la sal y el azafrán, y remueve bien. A continuación, echa el arroz junto con las almejas y mejillones. Cierra la olla express en nivel 2 y cocina durante 10 minutos.

    Caldo y arroz en paella en olla express
  • 5 - Reposo y cigalas

    Después de los 10 minutos de cocción, deja reposar la olla sin fuego durante 5 minutos antes de abrirla. Añade las cigalas reservadas y vuelve a cerrar la olla express por unos minutos más, simplemente para que las cigalas terminen de hacerse con el calor residual.

    Reincorporar cigalas en paella en olla express
  • 6 - Emplatado y servicio

    Abre la olla, emplata la paella, y espolvorea un poco de perejil para añadir un toque fresco.

    Presentación de paella en olla express

La paella en olla express es una opción rápida y deliciosa para disfrutar de este icónico plato sin perder el auténtico sabor. Con una base de arroz Sabroz y mariscos frescos, esta receta garantiza una explosión de sabor con el toque justo de azafrán.

Además, si te interesa experimentar más con recetas de paella, te recomendamos que pruebes otras versiones igualmente deliciosas. Por ejemplo, si te gusta la cocina con electrodomésticos modernos, no te pierdas la receta de paella con thermomix.

Para los amantes del marisco, la paella de pulpo y alcachofas es una excelente opción, o puedes probar la sabrosa paella con gambones.

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Lcda. en Psicología y Dietista, experta en psiconutrición. Soy una apasionada de la cocina y la alimentación saludable. ➡️ En mi cuenta de Instagram encontrarás recetas fáciles y saludables y consejos nutricionales.

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