En Ebro Foods te traemos hoy una receta que, sin duda, ha cruzado fronteras y se ha convertido en un símbolo de la gastronomía de su tierra. Si quieres dejar a tus invitados con la boca abierta con una receta espectacular, no te olvides de preparar nuestro fantástico risotto de ajo negro. ¿Te apetece intentarlo?
Vídeo receta de risotto de ajo negro
El risotto es uno de los grandes emblemas de la cocina italiana. Con una reputación que rivaliza con la de la pizza, este plato exquisito ha logrado conquistar los paladares más refinados y hacerse un hueco en todo el mundo.
Origen del risotto
¿Quién no ha oído hablar del risotto, uno de los íconos de la cocina italiana? Las cocinas de Italia son famosas por su increíble diversidad gastronómica, y el risotto es una muestra clara de ello. Este plato, elaborado a base de arroz, ha estado tradicionalmente vinculado a la región norte de Italia, especialmente en zonas productoras de arroz como Piamonte, Lombardía y Véneto.
Hoy, muchas recetas europeas incluyen arroz, pero no podemos olvidar que este maravilloso cereal tiene sus raíces en Asia, donde comenzó a cultivarse en China hacia el 5000 a.C., antes de expandirse a otros países como Camboya, India, Bangladesh o Vietnam. Compuesto por un