BrillanteRecetasRecetas con carne y arrozArroz con pitu

Arroz con pitu

5 - 55
60
Facil
5 - 55
60
Facil
3
650 cal/ración
10€
Cocina mediterránea

Por Brillante

Descubre el auténtico sabor del norte de España con esta tradicional receta de arroz con pitu. Un plato que combina la riqueza del campo y la cocina casera, perfecto para los amantes de la gastronomía del país.

Si quieres probar otros platos exóticos con pollo, anímate a preparar nuestra receta de arroz con pollo teriyaki y el oyakodon.

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Vídeo

Elaboración

  • Cocinar el pitu

  • Comienza cocinando el pitu en una sartén. Añade pimienta y sal.

    Cocinar el pitu

  • Hacer el sofrito

  • A continuación, sofríe la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el ajo y el tomate triturado.

    Hacer el sofrito

  • Añadir las especias

  • Agrega el pimentón dulce, el orégano, el tomillo y el comino.

    Añadir las especias

  • Agregar el caldo

  • Incorpora un poco de caldo de pollo. Luego, una hoja de laurel.

    Agregar el caldo

  • Incorporar el arroz

  • Añade el arroz y el caldo restante. Deja cocinar.

    Incorporar el arroz

  • Servir

  • Por último, sírvelo con un poco de perejil, ¡y a disfrutar!

    Servir

Conclusión

El arroz con pitu es más que una receta, es una experiencia gastronómica que te transporta a los verdes paisajes propios de la zona de origen del plato. ¡Anímate a probarlo con nuestro arroz Sabroz!

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada