Arroz con chuletas de cordero y verduras ricas

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Última actualización: 05/09/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 25 min.
  • Tiempo total 35 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 360 cal/ración
  • Coste estimado 27€
  • Tipo de cocina Española

Hoy nos aventuramos en una receta que mezcla lo mejor de dos mundos: el arroz y las chuletillas de cordero. Este plato principal está digno de cualquier mesa española que se precie, cargado de sabores que nos transportan a exquisitos almuerzos familiares. Un arroz con chuletas de cordero tan reconfortante como un abrazo, con ese toque distintivo de la tradición.

Antes de ponerte manos a la obra, asegúrate de tener todos los ingredientes a mano: desde las chuletillas de cordero hasta el Arroz Brillante Sabroz, pasando por el colorido toque de los pimientos rojos. Un buen caldo, ya sea casero o de brick, hará maravillas en la cazuela. Para mí, el truco está en no pasarse con el caldo… ¡como cuando huele a domingo en casa!

Si te has divertido tanto cocinando esta receta como yo, ¿por qué no pruebas también el arroz al horno receta abuela o el delicioso paella mixta? ¡Prometo que no te defraudarán!

arroz con carne guisada
¿Aún no lo has probado?

Ingredientes

Cómo hacer el arroz con chuletas de cordero

  • Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén amplia, lo suficientemente consciente de las chuletillas. Cuando el aceite esté bien caliente, como el sol en agosto, doramos esas piezas de cordero amorosamente. Con ese aroma ya cautivando, las apartamos. Brillante.

  • ¡Vamos allá! En la misma sartén donde doraste las chuletillas, un poco más de aceite no vendrá mal. Ahora, incorpora cebolla bien picada y el ajo. Déjalos que suden a fuego suave unos 5 minutos. El aroma te llevará directo a un domingo en casa, cuando la familia se reunía alrededor de la mesa.

  • Cuando la cebolla comienza a estar blandita como un domingo perezoso, llega el turno del tomate rallado y la zanahoria. Dales unos 5 minutos para que el aroma de su dulzura te envuelva, y entonces, como por arte de magia de la cocina española, añade el pimentón dulce y la ramita de romero. Mézclalo todo cuidadosamente.

  • Aquí viene el momento de añadir el arroz Brillante Sabroz, ese aliado infalible para nuestro plato de domingo. Con unos 6 puñaditos bastará para cuatro personas. Mezcla bien y dale un par de minutos para que se dore. ¿Quién no ha disfrutado de un arroz con chuletas de cordero bien tierno y doradito? Ahora es el turno del caldo; pero no te precipites, porque dejar el arroz dorándose un ratito es como darle un paseíto por el sol.

  • Para darle un toque especial al arroz con chuletas de cordero, te recomiendo utilizar caldo casero. Aprovecha las pieles y sobras del tomate y la zanahoria. Saltéalas con aceite de oliva y añade un cacito de caldo. Después, hierve en dos tazones y medio de agua, cuélalo y úsalas para darle sabor al arroz.

    Si el tiempo es escaso, no te preocupes, un caldo de brick también funciona bien. Pero te prometo que esos minutos de extra en la cocina haciendo tu caldo harán que la cazuela de arroz con chuletas de cordero realmente sepa a hogar y cariño. ¡Recuerda colar antes de usar!

    añadir el arroz
  • Ahora viene la parte emocionante de nuestro arroz con chuletas de cordero. Cubrimos el arroz con ese caldito apetecible que ya hemos colado. Añadimos los guisantes que tengamos a mano, una cucharadita de colorante para darle vida al plato, las chuletillas reservadas y el toque verde del perejil picado. ¡Momento mágico!

    ¿Notas cómo empieza a cobrar aroma este plato principal? Siéntete como un pintor que da sus últimos retoques. La cazuela de arroz con chuletas de cordero y pimientos fritos pronto estará lista para enamorar. No olvides ajustar el fuego, como si evitaras quemar tu película favorita en el clímax.

    añadir el caldo
  • Ponemos el arroz en la cazuela y lo dejamos cocer unos 18-20 minutos. Cierra los ojos e imagina el aroma a domingo en casa. Después, apaga el fuego y, como quien espera la magia de un buen libro, déjalo reposar cinco minutos. El arroz con chuletas de cordero está a un paso de tu paladar.

  • Finalmente, ha llegado el momento que todos estábamos esperando: servir este maravilloso arroz con chuletas de cordero. Nadie en casa podrá resistirse al aroma que invade el comedor. Y si te sobra un poco, no te preocupes, porque este arroz está incluso mejor al día siguiente. Así que, ¡a disfrutar!

    Recuerda siempre ajustar la cantidad de sal a tu gusto, y no olvides compartir este plato con tus amigos o familia. Verás sus caras de felicidad mientras disfrutan de cada bocado. ¡Buen provecho!

Receta sencilla, resultado profesional

Imagina que estás a punto de sorprender a todos en la mesa con un plato que parece sacado de un restaurante, pero que cocinaste en casa sin complicarte la vida. Esta es una de esas recetas, tan rica que te dejará el paladar deseando más. Aquí, las chuletillas de cordero son el alma de la fiesta, combinando de maravilla con el arroz que absorbe todos los sabores como si fuera una esponja. Y claro, cuando hablamos del Arroz Brillante Sabroz, sabemos que es un aliado perfecto para esto, absorbiendo todo el sabor de los ingredientes que le echamos. Prepárate para una experiencia culinaria que no sólo te llenará, sino que te hará sentir como un verdadero chef.

Los ingredientes de esta receta son de lo más accesibles, pero una de las cosas más bonitas de cocinar es que siempre puedes adaptar la receta a tus gustos y necesidades. Si las chuletillas de cordero no son lo tuyo, cambia por chuletas de cerdo. ¡Nadie te va a juzgar por aprovechar las verduras que encuentres en el fondo del cajón de la nevera! Por cierto, si buscas más inspiración para alimentar tu creatividad en la cocina, no te pierdas nuestra receta de arroz caldoso de marisco, que es un verdadero festín cuando buscas algo especial. ¡Sigue disfrutando con Brillante!

  1. Beneficios de las chuletillas de cordero

Aunque no siempre

Valoración de esta receta

4,3
4,3 / 5 (3 votos)
Publicado: 4/08/2025

Hice la receta y, bueno, mis chuletillas estaban más doradas de lo planeado, pero el arroz salió de lujo. La técnica del caldo casero fue un gran acierto, aunque casi incendié la cocina con el aceite, ¡risas! Quedó riquísimo, así que disfrutamos mientras reíamos de mis desastres. Un 5 fácil.

Cristina
Publicado: 20/07/2021

Al final me salió más rico de lo que esperaba, incluso me atrevería a decir que las chuletillas eran la parte menos impresionante del plato. El truco de pochar la cebolla y el ajo es un salvavidas para los que no tenemos ni idea en la cocina. Quedó todo bien sabroso, así que sorprendentemente, ¡sigo vivo!

José
Publicado: 16/06/2024

No puedo negar que esta receta tenía ese sabor de siempre. El toque del romero y el pimentón le da un aire casero, pero metí la pata con el tiempo de cocción del arroz y no quedó tan suelto como esperaba. Aun así, me trajo buenos recuerdos. Probé con caldo de brick porque no tenía casero y creo que ahí jugué un poco en contra. Le pongo un 3.

Paula

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