numero de comensales 2
tiempo de preparacion 45

Elaboración

  • Preparar todos los ingredientes para elaborar esta receta de hamburguesas de arroz.

  • En una olla poner el arroz con la sal y el agua. Cocinar durante 20 minutos.

  • Colar el arroz si es necesario.

  • Cocinar la cebolla con el aceite de oliva durante 4 minutos. También se puede hacer en el microondas a 800 WT o en la sartén hasta que esté transparente.

  • En un bol poner el arroz, las lentejas lavadas y escurridas, las especias, la cebolla cocinada y el huevo batido.

  • Mezclar bien. Triturar una parte de la mezcla hasta que quede como una pasta que nos ayudará a que ligue bien todo.

  • Echar la mezcla triturada a la que no hemos triturado y añadir el pan rallado. Mezclar bien.

  • Dar forma de hamburguesa, para lo que es conveniente que nos mojemos ligeramente las manos con agua.

  • Cocinar en la plancha o la sartén hasta que se doren ligeramente.

  • Y ya tenemos listas nuestras hamburguesas. Se pueden acompañar de la salsa que nos guste, de verduras, de ensalada…

Hoy vamos a cenar algo muy rico. Las hamburguesas son todo un clásico de las cenas en casa, el punto ideal para finalizar el día con una receta llena de sabor. En esta ocasión os traemos una receta diferente, unas deliciosas hamburguesas de arroz que nos propone nuestra querida Belén Cocinar para dos con la que imponer el consumo de legumbres en nuestro hogar. ¿A qué esperar para sorprender a tu familia con nueva versión de este clásico y darle mucho sabor a tu cocina? Brillante te lo pone fácil.

Una nueva versión con la que seguir disfrutando de las hamburguesas

Dale una vuelta a tus cenas con una receta llena de sabor. Esta receta de hamburguesas de arroz es apta para vegetarianos, el plato que buscas para disfrutar de un clásico pero con una versión más saludable. La típica es de ternera, pero también la encontramos de pollo, merluza e incluso legumbres, como ocurre en este caso. No solo es una forma más sana y ligera de comer, sino que también nos da más oportunidades en la cocina. Recuerda que innovar siempre es un verdadero placer. Nuevos sabores y mezclas nos pueden ofrecer nuevas opciones en la cocina. A lo mejor descubres que tienes otra receta favorita.

Además, la mezcla de legumbres y cereales proporciona proteínas de gran calidad, sin renunciar a una comida sabrosa.Puedes optar por acompañar con una ensalada ligera, de forma que crees un menú equilibrado. Y si te quieres dar un pequeño homenaje, prepara de postre una increíble crema catalana de arroz en Thermomix.

Este plato puede ser perfecto para que los más pequeños tomen legumbre y cereal, de forma divertida, si además lo acompañas con alguna salsa de tomate. ¿A qué esperas para sorprender a tu familia con una receta sana?

  • Cómo hacer unas deliciosas hamburguesas de arroz

Tranquilo porque esta receta es más fácil de lo que piensas. La clave de unas buenas hamburguesas son que queden bien compactas, por lo que este será tu mayor difcultad. Lo primero es cocer el arroz e ir preparando la mezcla que irá unida al arroz. Para ello, debes echar un poco de pan rallado para que consiga compactar la masa.

El tomillo es un condimento muy utilizado en la cocina, y aportará a nuestras hamburguesas de arroz un gran aroma. No dudes en incorporarle las especias que más te gusten para potenciar su sabor. Pimienta, orégano o incluso unos pocos pepinillos, son algunas de las opciones que puedes incluir.

  • Un truco Brillante: ¡las lentejas!

¿Quién no ha disfrutado de un buen guiso de lentejas? De pequeños nos decían que las tomáramos porque son una fuente impresionante de hierro, lo que nos ayuda a darnos las energías necesarias para  hacerle frente al día. Pero no solo podemos comerla en guisos, sino también en ensaladas, hamburguesas o hummus. Solo tendrás que dejarlas en remojo durante una noche y podrás cocerlas fácilmente. ¿Te apuntas a incluirlas en tus menús semanales? Estas hamburguesas son una verdadera delicia. ¡No esperes más!

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 100 g
  • Agua 500 ml
  • Lentejas cocidas 200 g
  • Cebolla ¼
  • Tomillo 1 cucharadita
  • Ajo en polvo ½ cucharadita
  • Romero 1 cucharadita
  • Perejil picado 1 cucharadita
  • Huevo 1
  • Pan rallado 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada
  • Sal

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Belén Cocinar para dos Belén Cocinar para dos

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