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Ingredientes

  • 3-4 puñados de Arroz Brillante.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 1/2 Tomate pelado y bien picado.
  • 1 zanahoria mediana rallada.
  • Unas tiras de pimiento de bote, una yema de huevo duro y unas olivas para decorar.
  • 4-5 cucharadas de mayonesa casera o de bote (os recomiendo Calvé Casera)
  • Perejil picado.
  • Sal, aceite de oliva, unas gotas de limón para aliñar.

Elaboración

  • En un cazo grande hervimos el arroz Sabroz con un poco de sal y unas hojas de laurel.

  • En un lado picamos muy bien y menudito el pimiento rojo y verde, pelamos el tomate y lo picamos igual.

  • En un bol grande echamos los pimientos picados, el tomate picado, la zanahoria rallada y el perejil picado, un poco de sal, unas gotas de limón, unas gotas de aceite de oliva, dos cucharadas de mayonesa y lo mezclamos todo y lo reservamos hasta que esté el arroz.

  • Una vez hecho el arroz, lo colamos, retiramos las hojas de laurel y lo dejamos enfriar unos 5 minutos. Seguidamente lo incorporamos a la mezcla, lo mezclamos todo nuevamente y agregamos de 2 a 3 cucharadas más de mayonesa, lo mezclamos por última vez y lo decoramos con las tiras de pimiento, las aceitunas y la yema de huevo duro espolvoreado por encima.

  • Se puede enfriar un poco en la nevera antes de servir y sino tal cual (depende de cómo lo prefiera cada uno, personalmente no suelo enfriarlo, sólo si sobra)

  • Espero que os guste, esta receta de ensalada es muy típica en mi país Paraguay para acompañar a los asados.

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