Cierra tu comida con el sabor más auténtico del mar
Esta receta de paella de mariscos no es solo para comer: es para compartir, forma parte de nuestra gastronomía. Para abrir un vino blanco, para invitar a tu gente y para que te digan: “¡Oye, esto está de escándalo!”.
Porque al final, más allá del sofrito o el socarrat, lo importante es que la disfrutes.
Y si sobra, mejor: el arroz del día siguiente está casi más rico.
Si te has quedado con ganas de seguir explorando arroces irresistibles, te invitamos a descubrir nuestras mejores recetas de paella de langostinos o paella con bogavante, perfectas para ocasiones especiales.
El tiempo de hacer la receta
Aproximadamente 50-60 minutos:
- Preparación y corte de ingredientes: 10–15 min
- Sellado de gambas y sofrito: 10–15 min
- Cocción del arroz: 25 min
- Reposo final: 3–5 min
Resumen fácil de preparación
- Nivelar la paellera y marcar los gambones en aceite, reservar
- Sofreír cebolla, ajo y pimientos con los jugos de los gambones
- Añadir tomate rallado y cocinar, luego incorporar chipirones troceados
- Echar pimentón y arroz, nacarar unos minutos
- Verter caldo caliente con azafrán, añadir mejillones y rectificar sal
- Cocer 10 min a fuego medio-alto y 5 min a medio-bajo, sin remover
- Retirar mejillones para decorar, reincorporar gambones y dejar reposar 5 min
