Cremoso de mousse de chocolate y arroz con leche

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de cremoso de arroz con leche.
    ingredientes

  • Para el cremoso de arroz con leche: hervimos la leche con la rama de canela e incorporamos el arroz. Cocemos a fuego muy lento.
    arroz

  • Una vez tierno, añadimos la nata y el azúcar. Esperamos a que vuelva a hervir, enfriamos y trituramos. Antes de guardarlo, agregamos la ralladura de naranja y limón.
    nata

  • Para la mousse de chocolate: fundimos el chocolate junto con las natillas y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Semi-montamos la nata y lo mezclamos con lo demás. Reservamos en frío metida en la manga pastelera.

    mousse

  • Para la tulipa de naranja: mezclar harina, azúcar, claras y ralladura de 1 naranja.
    tulipa

  • Agregar la mantequilla derretida.
    mantequilla

  • Estirar la masa finamente sobre un tapete antiadherente y hornear a 180 ºC durante 3-4 minutos aproximadamente.
    hornear

  • Servimos esta receta de cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate en vasitos individuales.
    cremoso de arroz con leche

Es de sobra conocida la afición generalizada de las personas por el dulce. Gracias a esta receta de cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate, podrás satisfacer tus necesidades de dulce, darte una alegría o una recompensa tras días duros. Con esta versión de la receta podrás disfrutar de un dulce genial para complementar con cualquier tipo de comida.

También es importante distinguir entre tres partes claramente diferenciadas de esta receta: el arroz, la mousse y la tulipa de naranja. Cada una de las partes lleva sus propios ingredientes y elaboración, por lo que es importante guardar espacio para poder distribuir todos los ingredientes y utensilios y facilitar la labor.

En este caso, brindamos los pasos para elaborar la receta de forma tradicional, sin el apoyo de robots de cocina o similares. Si cuentas con este tipo de útiles, te animamos a utilizarlos activamente, ya que proporcionan grandes resultados y reducen los tiempos de elaboración, tanto en esta receta como en muchas otras.

El dulce ideal para ponerle un poco de sabor a tu banquete personal

La mezcla de arroz con chocolate encaja perfectamente, como hemos podido ver en otros postres basados en chocolate. El arroz con leche es el postre tradicional que ha llenado numerosos hogares de un delicioso sabor y grandes recuerdos. Siempre sorprendía encontrarlo al final de un menú, tanto en casa como fuera de ella. Ligero, fresco y delicioso, te hará volver a momentos pretéritos de una forma dulce y moderna. Y podrás hacerlo fácilmente.

Con esta receta podrás sorprender a tus invitados gracias a la combinación de sabores del arroz con leche, chocolate y naranja. En este caso el postre importa, así que hazle sitio y disfruta de su explosión de sabor al final de una gran comilona. Para servirlo correctamente, utiliza vasos individuales, así todos podrán disfrutar por igual de tu receta. 

Cómo preparar este vanguardista arroz con leche

Después de habernos hecho la boca agua con las sensaciones asociadas a la receta, llega el momento de ponerse manos a la obra. Mucha concentración, por favor, hay muchos pasos para seguir y es importante seguir el hilo para conseguir un resultado perfecto. ¡No te preocupes! Te acompañamos en todo este viaje.

Empezamos haciendo un arroz con leche tradicional al que le damos un toque aromático con la ralladura de naranja y limón, que hará que la mezcla sea más fresca y combine mucho mejor con el chocolate. Para hacer el arroz con leche tradicional herviremos la leche en un cazo hasta que llegue a su punto de ebullición e incorporaremos la rama de canela. Toda esta operación la haremos a fuego muy lento, para asegurarnos la textura y las propiedades óptimas para esta receta. Tras haber conseguido esta parte, añadimos el arroz hasta que se quede muy tierno, después de conseguirlo añadimos la nata y el azúcar.

Recuerda que no puedes mezclar la nata a temperatura caliente porque se corta, así que déjala reposar un poco antes de proceder a ello.

Después de añadir la nata y el azúcar a nuestro arroz cocido, esperamos a que vuelva a hervir y dejamos enfriar. Cuando se enfríe, trituramos nuestra mezcla, añadimos las ralladuras de naranja y limón y lo dejamos reposando para que consiga unas propiedades óptimas.

Luego nos ponemos manos a la obra con la mousse de chocolate, fundiendo el chocolate y las natillas al mismo tiempo para después mezclarlo con la nata semi montada. La nata hará que consigas esa textura tan característica de la mousse, para después ponerla en la manga pastelera, lista para servir y disfrutar.

Toda buena receta lleva sus detalles que marcan la diferencia y en este caso tenemos la tulipa de naranja como componente decorativo y delicioso. Para hacer la tulipa de naranja, mezclamos la harina con azúcar, claras y la ralladura de una naranja. Una vez conseguida una mezcla homogénea, agregamos la mantequilla previamente derretida. Con ello, conseguiremos una masa. Cuando tengamos esta masa, tenemos que estirarla finamente sobre una superficie antiadherente. Una vez estirada y dispuesta, la horneamos a 180ºC durante 3-4 minutos, hasta que consigamos que se dore y se endurezca lo suficiente.

¿Sabías qué? La nata también se puede montar con un robot de cocina, te recomendamos siempre que utilices las herramientas que te hagan la vida más fácil y si dispones de él, anímate a utilizarlo.

Un truco Brillante: ¡el chocolate!

Es difícil hacer coincidir a las personas en cuestión de gustos, pero el chocolate es de los que nunca suele fallar, acertarás seguro. Con el chocolate, dulce y amargo se mezclan y dan lugar a un sabor que no deja a casi nadie indiferente. No nos vamos a poner teóricos con los datos acerca de este aceptado ingrediente, pero sí te animamos a utilizarlo en esta receta, porque somos de la corriente de pensamiento que afirma que todo es mejor acompañado de un poco de chocolate.

Gracias a este postre, recordarás tanto el momento de crearlo como el momento de degustarlo. El cremoso de mousse de chocolate y arroz con leche, sin duda, es una receta capaz de hacernos viajar en el tiempo.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 125 g
  • Leche 1 l
  • Nata 500 g
  • Azúcar 150 g
  • Cáscara de naranja 1
  • Cáscara de limón 1
  • Rama de canela ½
  • Natillas 160 g
  • Chocolate 240 g
  • Nata para montar 225 g
  • Harina de trigo floja 100 g
  • Azúcar glacé 100 g
  • Claras de huevo 100 g
  • Mantequilla 100 g
  • Naranja rallada 1

Autor

Julio Fernández

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