numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de cremoso de arroz con leche.
    ingredientes

  • Para el cremoso de arroz con leche: hervimos la leche con la rama de canela e incorporamos el arroz. Cocemos a fuego muy lento.
    arroz

  • Una vez tierno, añadimos la nata y el azúcar. Esperamos a que vuelva a hervir, enfriamos y trituramos. Antes de guardarlo, agregamos la ralladura de naranja y limón.
    nata

  • Para la mousse de chocolate: fundimos el chocolate junto con las natillas y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Semi-montamos la nata y lo mezclamos con lo demás. Reservamos en frío metida en la manga pastelera.

    mousse

  • Para la tulipa de naranja: mezclar harina, azúcar, claras y ralladura de 1 naranja.
    tulipa

  • Agregar la mantequilla derretida.
    mantequilla

  • Estirar la masa finamente sobre un tapete antiadherente y hornear a 180 ºC durante 3-4 minutos aproximadamente.
    hornear

  • Servimos esta receta de cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate en vasitos individuales.
    cremoso de arroz con leche

Nadie puede resistirse a un capricho dulce de vez en cuando. Son una alegría para los sentidos y la pequeña recompensa tras días de esfuerzo. Y, por qué no, ¡todos nos meremos un postre rico y lleno de sabor! Hoy Julio Fernández nos trae una versión nueva del típico arroz con leche. Atrévete a preparar este cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate, el dulce genial que necesitas para completar tu almuerzo.

El dulce ideal para ponerle un poco de sabor a tu banquete personal

Esta receta de cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate es un postre delicioso y diferente. La mezcla de arroz y chocolate es perfecta, como ya has podido comprobar en otros postres de chocolate. Ya sabemos que el arroz con leche es ese postre tradicional que ha llenado nuestros hogares de sabor y buenos recuerdos. Ligero, fresco y delicioso, era genial cuando mamá preparaba este delicioso postre y nos sorprendía con un cuenco al final del menú. Ahora, tú también puedes volver a tus raíces con esta receta pero dándole un toque mucho más vanguardista. Eso sí, ¡sin dificultades!

En esta receta, la combinación de sabores de arroz con leche, chocolate y naranja, encantará a tus invitados. Prepara un buen menú, con sus entrantes y almuerzo pero, eso sí, deja sitio para el postre. Todos agradecerán este toque final ligero y lleno de sabor que les dejará el regusto perfecto tras una gran comilona. Sirve este cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate como te explicamos, en vasitos individuales, y triunfa como nunca en la cocina. Todos querrán robarte la receta. Es el momento de que triunfes en la cocina. ¿A qué esperas para seguir las instrucciones y cocinar una receta digna de un cocinero con Estrella Michelin?

  • Cómo preparar este vanguardista arroz con leche 

¡Ojo al dato! Son muchos pasos y muchos ingredientes los que hay en esta receta, pero si atiendes bien y cocina tranquilo, el éxito está asegurado. Comenzaremos haciendo un arroz con leche tradicional. Le daremos toque aromáticos con la ayuda de la ralladura, que le aportará mayor frescor y combinará mejor con el chocolate. Recuerda que, si montas caliente la nata, será imposible y se cortará, por lo que espera que se atempere para hacer este paso. Este proceso también lo puedes llevar a cabo un robot de cocina. ¡Usa las herramientas que te faciliten el trabajo!

  • Un truco Brillante: ¡el chocolate!

No hay palabras para describir los buenos momentos que nos deja un trocito de chocolate. Dulce y amargo se mezclan para convertirse en el producto favorito de los golosos. No vamos a darte datos que no sepas si no animarte a emplearlo en recetas tradicionales como el arroz con leche. Todo queda mejor acompañado de un poco de chocolate. ¡Demuestra que eres todo un maestro de la repostería! Tu próximo almuerzo en casa ya tiene el final ideal, ahora tan solo tienes que buscar la ocasión. Recuerda que los momentos se crean, ¡déjate de excusas!

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 125 g
  • Leche 1 l
  • Nata 500 g
  • Azúcar 150 g
  • Cáscara de naranja 1
  • Cáscara de limón 1
  • Rama de canela ½
  • Natillas 160 g
  • Chocolate 240 g
  • Nata para montar 225 g
  • Harina de trigo floja 100 g
  • Azúcar glacé 100 g
  • Claras de huevo 100 g
  • Mantequilla 100 g
  • Naranja rallada 1

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