Arroz con gambas

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Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 50 min.
  • Tiempo total 60 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 425 cal/ración
  • Coste estimado 18€
  • Tipo de cocina Mediterránea
  • El arroz con gambas es una especialidad de la cocina mediterránea ya que se puede disfrutar en cualquier ocasión, desde una comida familiar hasta una celebración importante.

    No te pierdas nuestro paso a paso para preparar el arroz con gambas de una manera sencilla, pero con un sabor espectacular. ¡Empezamos!

    Ingredientes

    Cómo hacer el arroz con gambas

    • Cortar el pimiento

      En primer lugar, cortamos el pimiento rojo.

      Arroz con gambas ingredientes

    • Añadir el vino

      Después, pelamos las gambas. Colamos las cáscaras y las cabezas en una olla y las sofreímos con un poco de aceite. Añadimos vino y esperamos a que evapore el alcohol.  Agregamos 1,5 litros de agua junto a un poco de sal y dejamos cocer durante 20 minutos.

      Arroz con gambas paso 1 gregamos 1,5 litros de agua junto a un poco de sal y dejamos cocer durante 20 minutos.

    • Agregar el arroz

      A continuación, en otra sartén, sofreímos el pimiento rojo junto al tomate triturado. Añadimos el arroz e incorporamos el caldo de cocción de las cáscaras y cabezas de las gambas. Espolvoreamos un poquito de azafrán y dejamos cocer 18-20 minutos.

      Receta arroz con gambas paso 2 sofreímos el pimiento rojo junto al tomate triturado. Añadimos el arroz e incorporamos el caldo de cocción

    • Sazonar y servir

      Seguidamente, añadimos una mezcla de sal, ajo y perejil molido. Por último, 5 minutos antes de que termine la cocción agregamos las gambas y las almejas, ¡y listo!

      Receta arroz con gambas paso 3 sofreímos el pimiento rojo junto al tomate triturado. Añadimos el arroz e incorporamos el caldo de cocción

    Conclusión

    El arroz con gambas es una receta muy popular y deliciosa que se puede preparar de muchas formas diferentes. Ya sea siguiendo este paso a paso o agregando tu toque personal. ¿Te animas a experimentar?

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    lola homar

    Una receta de... Lola Homar

    Filóloga de formación y autora del blog Lola en la cocina. Colabora en Directo al Paladar, donde comparte recetas centradas en repostería, pan y bollería, con un enfoque casero y accesible.

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