Elaboración

  • El primer paso para elaborar la receta de Arroz socarrat de calamar de Jesús Morillo (Chef GreenSuites Coffee) es preparar el caldo:

    – Pica las verduras y sofríe al máximo: dos cebollas, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo y las ñoras.

    – Incorpora al sofrito el tomate en dados para rehidratarlo.

    – Añade los recortes de 300 gr. de calamares y rehógalo para que se caramelice.

    – Incorpora los 600 ml. de caldo de pescado y deja a un hervor mínimo 30 minutos.

    Tras preparar el caldo de nuestra receta, pasamos a elaborar nuestra salmorreta, una salsa típica de Alicante ideal para dar sabor a arroces. Lo primero que haremos será limpiar las ñoras y quitarle el pedúnculo y las semillas. Seguidamente, ponemos en una sartén el aceite a calentar con las ñoras ya limpias.

    Una vez que haya cogido temperatura añadimos los dientes de ajo pelados, y cocinamos hasta que empiecen a dorarse a fuego muy lento. En ese momento, añadimos los tomates triturados y una pizca de sal. Cocinamos unos 10 minutos, trituramos y, ¡ya tendremos lista nuestra salmorreta!

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    Tras preparar el caldo y la salmorreta, pasamos a preparar nuestro Arroz socarrat de calamar. En primer lugar, cortamos muy fino la cebolla y el pimiento, y sofreímos al máximo.

    Cuando tengamos listo el sofrito vamos añadiendo los recortes de calamar cortados muy finos también y cocinamos 10 minutos. Pasado este incorporamos nuestra salmorreta, y seguimos cocinando unos 10 minutos más.

    Cuando todo esté bien caramelizado añadimos Arroz Brillante Sabroz y seguidamente el caldo. Esperemos que hierva y dejamos al mínimo unos 15 minutos.

    Cuando el caldo se haya consumido por completo, dejamos reposar unos 5 minutos más y ya tendremos listo nuestro arroz.

    Sólo nos queda limpiar nuestro calamar y pasar por la sartén con un poco de aceite por ambas partes para que se dore. Colocamos el calamar encima de nuestro arroz y listo.

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    Jesús Morillo

    Chef del restaurante GreenSuites Coffee

El Aceite de Oliva es uno de los ingredientes preferidos de Jesús Morillo. Prepara este Arroz socarrat de calamar siguiendo la receta del chef de GreenSuites Coffee utilizando la mejor materia prima y, sobre todo, mucha pasión. ¡Seguro que triunfas!

Si te gusta cocinar, pero no tienes tiempo, recuerda que con un caldo ya preparado, un arroz Brillante y un poco de pescado se puede elaborar un plato super rápido y, ¡delicioso!

Ingredientes

  • Para el caldo
  • 2 Cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 ñoras
  • 300 gramos de recortes de calamar.
  • 600 ml de caldo de pescado
  • Para la salmorreta
  • 3 ñoras
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 100 ml Aceite Virgen Extra
  • Unas hojas de prejil
  • Una pizca de sal
  • Para el arroz
  • 200 gramos de recortes de calamar
  • 1 calamar
  • 150 Gramos de arroz Brillante Sabroz
  • ½ Cebolla
  • ½ pimiento verde
  • El caldo de calamar ya elaborado anteriormente
  • La salmorreta

Autor

Jesús Morillo Jesús Morillo

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