Arroz meloso de marisco

Elaboración

  • Se hace el fumet con la morralla, cabezas y el puerro a fuego lento durante unos 25 minutos. Según vaya apareciendo espuma en la superficie, se va retirando. Se desmenuza el pescado quitando cuidadosamente todas las espinas y se tritura junto con las cabezas de gambas. Si se tritura todo bien, el fumet saldrá más sabroso. Después, se cuela.

    Se sofríe el marisco (gambas, mejillones…), se saca y se reserva. Se pochan primero la cebolla y los ajos picados y después se sofríen los calamarcitos y las gambitas.

    Se añade el tomate rallado sin piel y el perejil picado hasta que quede espesito y entonces se echa el pimentón moviéndolo poco a poco para que no se queme. Seguidamente se añade el fumet, en total, 2 vasos por cada vaso de arroz, y reservamos algo del caldo caliente por si al final hay que añadirlo en los últimos 5 minutos de cocción del arroz.

    Se deja cocer 15 minutos rectificando de sal y se añade el arroz Brillante Sabroz, el azafrán y el colorante.

    Cuando lleve unos minutos hirviendo, se añade el marisco que habíamos reservado. Se deja cocer el arroz durante 20 minutos, 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego suave.

    En los últimos 5 minutos, si vemos que está quedando demasiado seco, podemos ir añadiendo fumet caliente que hemos reservado anteriormente.

¿Estás buscando una receta deliciosa y original para sorprender a tus invitados? Estás en el sitio ideal porque este arroz meloso de marisco es la receta perfecta para degustar un plato rico, saludable y sorprendente, con el cual conquistarás el paladar de tus familiares o amigos. Tan solo tendrás que ir siguiendo los pasos de elaboración y hacerte con nuestro Arroz Brillante Sabroz. ¡El resto, dejáselo al chef que llevas dentro!

El marisco, ideal para sorprender

Si es la primera vez que te atreves a cocinar marisco, ten por seguro que la receta será un éxito rotundo porque el acompañamiento de mejillones, gambas y calamares ofrece un añadido de sabor único a este arroz. Cocinar marisco es más fácil de lo que parece y el resultado es espectacular. La clave, en este caso, es preparar un buen fumet de pescado y añadir un sofrito que aporte sabor al conjunto del plato. ¡Prueba a prepararlo y disfruta de su resultado! ¿Quieres más ideas? Echa un vistazo a este Meloso de pulpo y mejillones.

Ingredientes

  • 300 g Arroz Brillante Sabroz
  • Morralla y cabezas de pescado y gambas para fumet
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g calamarcitos o sepia
  • 150 g gambitas
  • 150 g gambas
  • 300 g mejillones
  • 1 tomate de pera maduro
  • Perejil
  • Azafrán
  • Colorante
  • Sal

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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