Arroz meloso de marisco

Elaboración

  • Se hace el fumet con la morralla, cabezas y el puerro a fuego lento no más de 25 minutos (según vaya apareciendo espuma, se va retirando). Se desmenuza el pescado quitando bien todas las espinas y se tritura este junto con las cabezas de gambas, bien triturado (el fumet saldrá así más sabroso). Se cuela.

  • Se sofríe el marisco (gambas, mejillones, y lo que haya), se saca y se reserva.

  • Se pocha la cebolla y los ajos picados y a medio hacer se sofríen los calamarcitos y las gambitas.

  • Se añade el tomate rallado sin piel y perejil picado hasta que quede espesito y entonces se echa el pimentón moviéndolo para que no se queme.

  • Seguidamente se añade el fumet (800ml) (2 vasos por cada vaso de arroz; tendremos que reservar algo de fumet caliente por si hay que añadir en los últimos 5 minutos de cocción del arroz).

  • Se deja cocer 15 minutos rectificando de sal y se añade el arroz Brillante Sabroz, el azafrán y el colorante.

  • Cuando lleve unos minutos hirviendo, se añade el marisco que habíamos reservado.

  • Se deja cocer el arroz 20 minutos, 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego suave.

  • En los últimos 5 minutos, si vemos que está quedando demasiado seco, podemos ir añadiendo fumet bien caliente del que hemos reservado.

Ingredientes

  • Morralla y cabezas de pescado y gambas para fumet
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 200g Calamarcitos o sepia
  • 150g Gambitas
  • 150g Gambas
  • 300g Mejillones
  • 1 Tomate de pera maduro
  • Perejil
  • 300g Arroz Brillante Sabroz
  • Azafrán
  • Colorante
  • Sal

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