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tiempo de preparacion 30

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Berenjena 1
  • Cebolleta 1
  • Contramuslo de pollo 1
  • Caldo de pollo 1 lt
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Es el momento de que sigas disfrutando del mejor arroz. Sabroz te da la clave de tu próxima receta saludable en casa, un delicioso arroz con pollo y berenjenas con el que alcanzarás el triunfo y aplausos en casa. En esta ocasión, Sergio Señor nos da una receta muy saludable, que podremos utilizar usualmente en casa para crear el menú equilibrado necesario para darnos energía y asegurar el buen desarrollo de los pequeños de la casa. ¡No te lo pierdas!

Un arroz fácil, sencillo y muy saludable: ¡ponle sabor a tu cocina!

A veces, encontrar con la receta ideal para hacer tu día más delicioso no tiene porqué estar relacionado con raros experimentos culinarios e ingredientes difíciles de encontrar. La cocina no es solo una necesidad, sino también un placer y, cuanto más fácil y rápida sea de hacer la receta, mejor, pues nos permitirá incluirla durante nuestra semana. ¡Esta idea de Sergio Señor es una de ellas!

El arroz con pollo y berenjenas es una receta al que le tenemos mucho cariño. Es una de esas recetas que nos animan a aventurarnos en este mundo de la cocina y a seguir descubriendo combinaciones sabrosas y saludables. La verdad que es muy fácil de hacer y muy rápida, sólo 30 minutos vas a necesitar. Además también es muy sana ya que nos beneficiamos de un alimento de temporada como es la berenjena. ¡Ideal para grandes y pequeños!

Estamos acostumbrados a hacer arroz con pollo pero, ¿nunca has pensado en incorporarle berenjena? Le aporta un sabor excepcional que seguro gustará a toda la familia y así tienes un plato único para comer ya que es muy completo. Por eso, estoy seguro que esta receta de arroz con pollo y berenjena formará parte de tu recetario una vez que la cocines y la saborees. Si quieres probar una opción vegetariana de este plato, puedes mirar la receta del arroz con berenjena.

  • Cómo preparar un delicioso plato  arroz con pollo y berenjena

Es el momento de prepararlo todo, enfrentarnos a los fogones y cocinar esta rica receta. Como ya has comprobado el cocinado es muy sencillo. Iremos salteando poco a poco los ingredientes, de manera que consigamos ir cocinándolo todo poco a poco. Incorporaremos el azafrán y el caldo, que recomendamos que sea casero y de pollo. Puedes hacerlo fácilmente utilizando los usos del pollo para hacerlo y, si te sobra, congélalo y guárdalo en la nevera para emplearlo en otras recetas. Fácil, sencillo, saludable y, como siempre, cocina de aprovechamiento.

  • Un truco Brillante: ¡el azafrán!

¡Bienvenidos a la claves del sabor! Si quieres potenciar los sabores del pollo y la berenjenas, la clave para conseguir que tus recetas sean más sabrosas está clara, el uso del azafrán. Lo podemos encontrar fácilmente en hebras en nuestro mercado o supermercado de confianza, dotándole a nuestro plato de colorido. Ten cuidado con usar en exceso este producto, ya que puede darle demasiado amargor a la receta. Por lo demás, no te cansarás de utilizarlo en tus arroces.

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con pollo y berenjena.

  • Comenzamos pochando la cebolleta picada.

  • Continuamos con la berenjena. La pelamos y cortamos en dados. A continuación, la incorporamos a la sartén junto con la cebolleta pochada.

  • Agregamos el pollo salpimentado. Podemos ponerle en trozos, entero o quitar el hueso previamente.

  • 10 minutos después, incorporamos el arroz y rehogamos.

  • Ponemos el azafrán y cubrimos con el caldo de pollo. Dejamos cocinar 18 minutos. Los primeros 8 minutos a fuego fuerte.

  • Rectificamos de sal si fuera necesario y, cuando el arroz esté listo, retiramos y servimos esta deliciosa receta de arroz con pollo y berenjena.

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