Arroz con pato: receta tradicional y fácil de preparar

En el amplio y variado mundo de las recetas con arroz, el arroz con pato es un plato sumamente apreciado y con una rica historia culinaria. Esta receta, que combina la textura suave del arroz con el sabor robusto del pato, es una delicia que se ha ganado el corazón de muchos a nivel mundial. Si eres un amante de los platos tradicionales y llenos de sabor, no puedes perderte esta receta fácil de preparar.

Elaboración

  • Cocinar el pato

    Comenzamos cortando la carne de pato en dados. Seguidamente, en una cazuela con aceite caliente, vamos a cocinar el pato troceado hasta que se dore por ambos lados. Retiramos.
    Cocinar el pato

  • Hacer el sofrito

    En esa misma cazuela, agregamos la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria y el ajo, todo muy bien picado. Después, añadimos el tomate rallado. Si lo deseas puedes triturar el sofrito, si no, lo dejamos tal cual.
    Hacer el sofrito

  • Añadir la cerveza

    Incorporamos la cerveza negra y la dejamos hasta que el alcohol se evapore.
    Añadir la cervea

  • Incorporar el arroz

    Añadimos los vasitos de arroz  y lo dejamos hasta que esté bien integrado.
    Añadir el arroz

  • Agregar de nuevo la carne

    Añadimos la carne y dejamos que se termine de hacer todo junto y, por último, los guisantes.
    Añadir de nuevo la carne

  • Emplatar

    Por último, espolvoreamos con cilantro y pimienta negra. ¡A disfrutar!
    Emplatar

     

Conclusión

El arroz con pato es un plato tradicional lleno de sabor y textura. Al seguir estos consejos y trucos de cocina, podrás preparar una versión deliciosa y auténtica de este plato. ¡Buen provecho!