numero de comensales 1
tiempo de preparacion 15

Elaboración

  • Preparamos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con pasas y piñones.

  • Picamos las chalotas en juliana fina y las pochamos con una 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio en una amplia sartén.

  • Añadimos los piñones y las pasas.

  • Añadimos el arroz y salteamos casi 2 minutos. También podemos utilizar vasitos arroz Brillante largo XL si tenemos mucha hambre.

  • Espolvoreamos con el curry.

  • Añadimos las hojas de espinaca y salteamos constantemente hasta que las hojas de espinaca caigan y se cocinen ligeramente.

  • Servimos este delicioso arroz con pasas y piñones.

¿Buscas una receta con la que disfrutar de una mezcla exótica de sabores? Rosana Hollycocina nos trae la solución a nuestras peticiones, un delicioso arroz con pasas y piñones con el que conseguirás un plato con todo el sabor de Marruecos. Fácil, rápida de cocinar y deliciosa para cualquier ocasión. Deslumbra en la cocina con esta receta y sácale una sonrisa a tu día con el arroz más Brillante.

La receta más exótica para aromatizar tu hogar

El arroz con pasas y piñones es un receta de arroz muy aromático, con un ligero punto dulce gracias a la carne de las pasas usadas como uno de los ingredientes principales junto a los piñones. También contribuirán a dar aroma y dulzor las chalotas o escalonias, una variedad de la familia de las cebollas mucho más dulces de lo normal y con una carne muy delicada que al cocerse se suele caramelizar ligeramente. ¡Llenarás tu cocina de los aromas más exóticos!

Es un plato que aún teniendo algunos puntos en común con el arroz al estilo marroquí, es más sencillo y rápido de elaborar. Al usar el arroz cocido de los vasitos de arroz Brillante basmati lo tendrás listo en tan sólo 15 minutos. Si tienes mucha hambre puedes usar los vasitos de arroz redondo o largo XL. Nuestro toque personal serán unas hojas de espinacas frescas que añadirán mucho frescor a la receta. Una combinación perfecta para hacer de este plato una ocasión especial.

Ideal como plato único para un almuerzo o cena rápida, en esos días que hay poco tiempo para meternos de lleno en la cocina pero no queremos renunciar a comer sano y sabroso. También resulta delicioso como guarnición de carnes de pollo, cerdo y cordero con los que este arroz con pasas y piñones combina de maravilla. ¡Échale un poco de imaginación!

  • Cómo preparar esta ingeniosa receta

Es el momento de atreverte a preparar una nueva receta. Reúne todos los ingredientes y ponte manos a la obra. Ya verás que no tiene ninguna complicación. Las pasas son esenciales en esta receta por aportarle el dulzor que necesitamos, pero si quieres puedes emplear otro tipo de frutos secos para ejecutar esta receta. Piensa en dátiles y orejones de albaricoque para darle ese contraste dulce que necesita y que conjugará a la perfección con el curry. Así mismo, sustituye los piñones por nueces o almendras para obtener ese toque crujiente. Recuerda que el curry también lo podrás cambiar por garam masala o cúrcuma. ¡Todo a tu gusto!

  • El truco Brillante: ¡las pasas!

Ricas, dulces y nutritivas, las pasas son un verdadero manjar que también podemos acompañar con un delicioso arroz. Muchos no lo saben, pero este fruto proviene de la deshidratación de la uva, concentrando su sabor. Este fruto seco es ideal por su alto contenido en fibra y son capaces de darnos energía cuando nos sentimos decaídos. Así que no dudes en recurrir a ellas cuando tengas una época de estrés o estés especialmente cansado. ¡La salud ante todo!

Ingredientes

  • Vasitos de arroz Brillante basmati 1
  • Chalotas peladas 80 g
  • Espinacas frescas lavadas 30 g
  • Piñones pelados 15 g
  • Pasas sultanas 20 g
  • Curry 1 g
  • Aceite de oliva
  • Sal

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