Arroz con lentejas

tiempo de cocinado 10'-35' min
numero de comensales 2 personas
tiempo total 45' min
numero de comensales Española

El arroz con lentejas es una deliciosa receta que combina dos ingredientes básicos de la cocina: el arroz y las lentejas. Esta receta tiene orígenes en países de Oriente Medio, India y África del Norte, y se ha popularizado en todo el mundo por su sabor, valor nutricional y facilidad de preparación.

Esta receta es perfecta para acompañar con otros platos, como carnes, pescados, verduras y ensaladas. Aunque también puede tomarse como plato principal. La combinación del arroz y las lentejas permite un sinfín de posibilidades culinarias, como por ejemplo, la elaboración de hamburguesas de arroz

Las lentejas y el arroz son una excelente fuente de proteínas y carbohidratos complejos, lo que los convierte en una opción saludable y equilibrada para cualquier dieta. Además, las lentejas son ricas en hierro, fibra y vitaminas, y el arroz es una buena fuente de energía y minerales esenciales como el potasio y el magnesio.

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Primero, prepara todos los ingredientes. De esta forma, tendrás todo previsto y cocinarás de forma organizada.

    Receta "Arroz con lentejas". Paso 1: Ingredientes

  • Picar la verdura

    Después, corta la cebolla y los dientes de ajo. Sofríelos en una sartén con un poco de aceite.  Añade el arroz y nacara todo bien.

    Receta Arroz con lentejas. Paso 2: Después, corta la cebolla y los dientes de ajo. Sofríelos en una sartén con un poco de aceite.  Añade el arroz y nacara todo bien.

  • Incorporar el caldo

    A continuación, incorpora el caldo de pollo. Deja cocinar 25 minutos

    Receta arroz con lentejas. pASO 3: A continuación, incorpora el caldo de pollo. Deja cocinar 25 minutos. 

  • Agrega las lentejas

    Seguidamente, cuando falten 5 minutos para que finalice la cocción, añade las lentejas ya cocidas.

    Receta arroz con lentejas. Paso 4: Seguidamente, cuando falten 5 minutos para que finalice la cocción, añade las lentejas ya cocidas.

    Para finalizar, emplata y decora con un poco de perejil fresco, ¡y listo para comer!

     

Conclusión

El arroz con lentejas es una receta deliciosa y saludable que combina los beneficios nutricionales de dos ingredientes básicos de la cocina. Es fácil de preparar y se puede adaptar a diferentes gustos y preferencias gastronómicas. ¿Te animas a probarla?