Arroz con sepia y gambas

tiempo de cocinado 10'-45' min
numero de comensales 4 personas
tiempo total 65' min
numero de comensales Mediterránea
Calorías por ración: 368 kcal

Viaja sin salir de la cocina con esta deliciosa receta de arroz con sepia y gambas. Este plato tradicional combina los sabores del mar con el arroz, creando una experiencia gastronómica de otro nivel. ¡Acompáñanos en este viaje culinario y descubre cómo preparar esta receta!

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Ten a punto todos los ingredientes y utensilios que vas a utilizar antes de empezar a cocinar. 

    Receta de Arroz con sepia y gambas. Paso 1: Preparar los ingredientes

  • Machacar las ñoras

    En primer lugar, coloca en un mortero los ajos y las ñoras. Machaca bien.

    Receta de Arroz con sepia y gambas. Paso 2: Machar las ñoras

  • Sofreír la sepia y las gambas

    A continuación, corta la sepia en cuadrados. Sofríe las gambas y reserva. Utilizando la misma sartén, sofríe la sepia durante 15 minutos.

    Receta de Arroz con sepia y gambas. Paso 3: Sofreír la sepia y las gambas

  • Hacer sofrito de base

    Incorpora a la sartén la mezcla del mortero y los tomates triturados. Luego, agrega las gambas.

    Receta de Arroz con sepia y gambas. Paso 4: Hacer sofrito de base

  • Agregar el arroz y el caldo

    Añade el arroz y remueve durante 8 minutos. Incorpora el caldo y la sal y déjalo cocinar durante 20 minutos.

    Receta de Arroz con sepia y gambas. Paso 5: Agregar el arroz y el caldo

  • Dejar reposar

    Por último, deja reposar durante unos minutos, ¡y a comer!

    Receta de Arroz con sepia y gambas. Paso 7: Dejar reposar y a comer

Conclusión

El arroz con sepia y gambas es una receta que tiene una preparación relativamente sencilla y, además, siguiendo todos los trucos que te hemos contado, conseguirás un resultado final que encantará a todos tus comensales.