numero de comensales 4
tiempo de preparacion 40

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz caldoso de trigueros.
    ingredientes

  • Cortamos y pochamos la cebolla 10 minutos.
    cebolla

  • Incorporamos la zanahoria y los trigueros troceados. Rehogamos otros 10 minutos.
    zanahoria y trigueros

  • Agregamos el arroz
    arroz

  • Cubrimos con caldo (al ser caldoso, 4 medidas por cada una de arroz) y cocinamos 18 minutos.
    caldo

  • Rectificamos de sal si es necesario y servimos esta receta de arroz caldoso de trigueros.
    arroz caldoso de trigueros

Comer verduras puede hacerse muy cuesta arriba, pero si es con una receta deliciosa, el camino se hará mucho más llevadero. Apto para los pequeños de la casa, este plato de Sergio Señor es una oportunidad de seguir disfrutando de la cocina y de los sabores de la huerta. Prepara un impresionante arroz caldoso de trigueros con la ayuda de Sabroz. ¿Nos preparamos para seguir cocinando?

Disfruta de una receta muy especial gracias al mejor arroz caldoso

¡Vamos a preparar algo rico! Si eres un amante de los guisos tradicionales de arroz, prepárate para darle una vuelta a tu receta con un delicioso arroz caldoso. ¿A qué esperas para descubrir nuevas formas de cocinar? Desde salteados, postres, paellas hasta ensaladas, el arroz es un cereal con múltiples formas en nuestra cocina. ¿A qué esperas para seguir cocinando? ¡Es tu momento!

Esta receta de arroz caldoso de trigueros es un plato que cuenta con uno de los ingredientes estrella de esta temporada: los espárragos trigueros. Benefíciate ahora de todas las propiedades de los espárragos y añádelos en este arroz caldoso. Puedes añadir el caldo que más te guste, de verduras o de pollo. Si tienes tiempo puedes prepararlo tu mismo, pero si no tienes mucho tiempo puedes añadir uno de brick. ¡Todo sea por facilitarte la vida en la cocina!

Esta receta de arroz caldoso de trigueros no te va a llevar mucho tiempo prepararla y el resultado te va a encantar. Y si no eres muy fan de los trigueros puedes sustituirlo por alguna otra verdura de temporada como las alcachofas.Y si por el contrario, es una verdura que te gusta mucho y has comprado de sobra, puedes preparar un salteado de trigueros y gambas con arroz y quinoa.

¿Te has decidido? Te aseguramos que vas a disfrutar del mejor sabor.

  • Cómo preparar el arroz caldoso ideal

Debes saber que el éxito de un arroz caldoso radica en, precisamente, su consistencia. Debe albergar todo el sabor y contener bastante caldo, en el que se reúnan todos los matices de nuestro plato en una sola cucharada. Por ello, cuando te pongas manos a la obra con esta receta, no olvides tener un poco de caldo caliente a mano para ir incorporándolo a tu receta en caso de que la necesite. Échale un poco de pimienta a los ingredientes para darle un sabor más gustoso. Y, recuerda, cuando vayas a  incorporar el caldo, debe estar caliente para que no corte la cocción del arroz.

  • Un truco Brillante: ¡los espárragos trigueros!

Sin lugar a duda, los grandes protagonistas de esta receta son los espárragos trigueros. Su mejor época es durante los meses de abril y mayo, cuando los cultivos están en su estado perfecto de maduración. En cuanto a su cocinado, la parte más cercana a la raíz del tallo suele ser más dura, por lo que córtala si te resulta demasiado fibrosa y quédate con las partes más tiernas. En tus platos de arroz serás ideal, pero salteadas con un poco de aceite y sal son todo un manjar.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Zanahorias 2
  • Cebolla 1
  • Pimiento verde 1
  • Espárragos trigueros 1 manojo
  • Caldo de pollo o verduras 1,2 lt
  • Aceite de oliva

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