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numero de comensales 5
tiempo de preparacion 40

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 450 g
  • Ñoras 3
  • Tomate grande 1
  • Cebolla grande 1
  • Pimiento verde ½
  • Pimiento rojo ½
  • Rape cortado en cubos 300 g
  • Cigalas 10
  • Vino blanco 50 ml
  • Caldo de pescado 2 lt
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Arroz caldoso de marisco, su secreto

Este es el arroz de los días de fiestas en mi casa, el plato que piden mis hijos cuando hay una celebración. Un buen arroz caldoso con marisco no tiene más misterio que la buena calidad de las materias primas, un caldo casero y mucho cariño en la elaboración.

Cantidad de arroz caldoso con marisco

Siempre que nos enfrentamos a una receta con arroz, siempre tenemos la misma duda: ¿cuánto debe llevar nuestro plato? Como en esta ocasión estamos preparando un arroz caldoso, debes de poner el doble de caldo que para un arroz normal. Para asegurarnos de que nuestra receta tenga la consistencia deseada, recuerda guardar un poco de caldo caliente para añadirlo en caso de que sea necesario.

Recuerda que tu plato lleva ñoras, un ingrediente lleno de sabor y que le dará una potencia increíble a tu plato. Recuerda hidratarla en agua templada durante media hora, de manera que puedas retirar la pulpa fácilmente, rascando la piel con ayuda de un cuchillo.

Y, finalmente, si no hay disponibles cigalas en el mercado, ¿qué te parece sustituir este producto por langostinos? Sea cual sea el marisco, obtendrás un arroz caldoso de rechupete.

Regala sabor estas Navidades

Por supuesto, toda receta merece la atención necesaria para alcanzar el éxito, y más cuando se tratan de fechas tan señaladas. Si estás preparando el menú de estas fiestas, el cariño en la cocina es un requisito esencial. Prepara tus recetas con tiempo y cariño, ya que esta es la base del triunfo en la cocina. El sabor del marisco y su combinación con el arroz conseguirá convertirse en el mejor recuerdo de estas Navidades. ¿Crees que es una tarea difícil? ¡Tranquilo! Siguiendo los pasos y depositando toda la confianza en tus habilidades en la cocina, ya tienes ganado gran parte del camino. ¿Te animas a seguir cocinando?

 

 

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes que necesitamos para elaborar este rico arroz caldoso de marisco.

  • En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los pimientos cortados en brunoise durante 8 minutos.

  • Agregamos el tomate pelado y cortado en cubitos con la pulpa de las ñoras. Salpimentamos, tapamos la olla y dejamos que se cocine durante 7 minutos.

  • Agregamos el arroz y removemos, dejamos cocinar 18 minutos.

  • Comenzamos a añadir el caldo a medida que el arroz va espesando. Yo usé los 2 litros de caldo porque queremos que haya caldo al final de la cocción.

  • Cuando el arroz lleve cocinándose 13 minutos, lo probamos para ver si está bien de sal o si debemos añadir un poco más. Agregamos el rape, salado previamente, y colocamos las cigalas. Tapamos la olla y lo dejamos 5 minutos. Ahora que ya tenemos todo en la olla, para revolverlo haremos movimientos de vaivén, no lo debemos remover con cuchara porque corremos el riesgo de romper las cigalas.

  • Pasado el tiempo apagamos el fuego, dejamos reposar cinco minutos y servimos nuestro arroz caldoso con marisco.

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