numero de comensales 5
tiempo de preparacion 40

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes que necesitamos para elaborar este rico arroz caldoso de marisco.

  • En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los pimientos cortados en brunoise durante 8 minutos.

  • Agregamos el tomate pelado y cortado en cubitos con la pulpa de las ñoras. Salpimentamos, tapamos la olla y dejamos que se cocine durante 7 minutos.

  • Agregamos el arroz y removemos, dejamos cocinar 18 minutos.

  • Comenzamos a añadir el caldo a medida que el arroz va espesando. Yo usé los 2 litros de caldo porque queremos que haya caldo al final de la cocción.

  • Cuando el arroz lleve cocinándose 13 minutos, lo probamos para ver si está bien de sal o si debemos añadir un poco más. Agregamos el rape, salado previamente, y colocamos las cigalas. Tapamos la olla y lo dejamos 5 minutos. Ahora que ya tenemos todo en la olla, para revolverlo haremos movimientos de vaivén, no lo debemos remover con cuchara porque corremos el riesgo de romper las cigalas.

  • Pasado el tiempo apagamos el fuego, dejamos reposar cinco minutos y servimos nuestro arroz caldoso con marisco.

No hay nada que anime más una ocasión especial que una exquisita receta. Si estás celebrando algo importante, adéntrate en la cocina y prueba a preparar un auténtico festival de sabor. Esta receta de La cocina de Frabisa es toda una delicia, una oportunidad para demostrar que eres todo un chef. ¡Disfruta preparando este increíble arroz caldoso de marisco! Deja que tu cocina se llene de aromas y alcanza el mejor punto de tu arroz gracias a Sabroz.

Arroz caldoso de marisco, su secreto

¿Preparándote para celebrar un evento o anuncio muy especial? ¿Definiendo tu menú navideño? Este es el arroz perfecto de los días de fiestas en casa, el plato que piden nuestros hijos cuando hay una celebración y quieren disfrutar de un sabor muy especial. Un buen arroz caldoso con marisco no tiene más misterio que la buena calidad de las materias primas, un caldo casero y mucho cariño en la elaboración. ¡Sin miedo a cocinar!

Por supuesto, toda receta merece la atención necesaria para alcanzar el éxito, y más cuando se tratan de fechas tan señaladas. Si estás preparando el menú de estas fiestas, el cariño en la cocina es un requisito esencial. Prepara tus recetas con tiempo y cariño, ya que esta es la base del triunfo en la cocina. El sabor del marisco y su combinación con el arroz conseguirá convertirse en el mejor recuerdo de estas Navidades. ¿Crees que es una tarea difícil? ¡Tranquilo! Siguiendo los pasos y depositando toda la confianza en tus habilidades en la cocina, ya tienes ganado gran parte del camino. ¿Te animas a seguir cocinando?

Regala sabor y sigue demostrando tus habilidades en la cocina. ¿Estás terminando de definir tu menú de Navidad? Prueba a preparar este arroz con leche navideño para alcanzar el exito.

  • Cómo preparar un delicioso arroz caldoso de marisco

Siempre que nos enfrentamos a una receta con arroz, siempre tenemos la misma duda: ¿cuánto debe llevar nuestro plato? Como en esta ocasión estamos preparando un arroz caldoso, debes de poner el doble de caldo que para un arroz normal. Para asegurarnos de que nuestra receta tenga la consistencia deseada, recuerda guardar un poco de caldo caliente para añadirlo en caso de que sea necesario.

Recuerda que tu plato lleva ñoras, un ingrediente lleno de sabor y que le dará una potencia increíble a tu plato. Antes de utilizarla, debes hidratarla en agua templada durante media hora, de manera que puedas retirar la pulpa fácilmente, rascando la piel con ayuda de un cuchillo.

Y, finalmente, si no hay disponibles cigalas en el mercado, ¿qué te parece sustituir este producto por langostinos? Sea cual sea el marisco, obtendrás un arroz caldoso de rechupete.

  • Un truco Brillante: ¡las ñoras!

Propias de nuestra gastronomía y geniales para darle la potencia de sabor que necesita nuestro plato. Las ñoras son un pimiento redondeado, pequeño y seco propio del Levante español, un producto muy codiciado por su sabor tan especial. Es muy característico por su carnosidad pues, al hidratarla, podemos retirar fácilmente toda la carne de su interior y darle mucho sabor a nuestra receta. ¡Está muy presente en nuestras paellas!

 

 

 

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 450 g
  • Ñoras 3
  • Tomate grande 1
  • Cebolla grande 1
  • Pimiento verde ½
  • Pimiento rojo ½
  • Rape cortado en cubos 300 g
  • Cigalas 10
  • Vino blanco 50 ml
  • Caldo de pescado 2 lt
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

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