BrillantePaellas de capa finaCapítulo 9: ingrediente sorpresa

Capítulo 9: ingrediente sorpresa

5,0

Brillante

1' de lectura

En este noveno capítulo de la serie Paellas de capa fina Brillante, cocinamos con un ingrediente sorpresa. Hemos lanzado una encuesta a través de las redes sociales dando a elegir entre: chorizo, boquerones y choco sucio. ¿Y qué pensáis que ha elegido el público? Sin duda conocéis a nuestro chef, pues habéis elegido un producto muy característico de su tierra: el choco, choco sucio. ¡A ver cómo se desenvuelve Daniel con este ingrediente sorpresa en su paella de capa fina!

Receta de paella con choco sucio

Ingredientes

  • Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
  • Choco sucio
  • Pimienta
  • Pulpa de ñora
  • Pimentón
  • Tomate triturado
  • Hebras de azafrán
  • Verduras
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • AOVE

Elaboración

Como siempre, empezamos preparando el caldo casero. En esta ocasión, hemos usado unas cáscaras de gambas junto a algunas verduras. Primero hay que sofreír las verduras, luego añadimos las cáscaras, el agua, un poquito de azafrán y sal. Después esperamos a que el caldo coja fundamento. Debemos dejarlo cocer al menos 20 minutos. Empezamos preparando el caldo casero para la paella Antes de sofreír el choco en la paella, vamos a limpiarlo. Una vez limpio, lo doramos con un poco de aceite. Cuando esté listo, lo retiramos. Limpiamos el choco y lo sofreimos en la paella Sobre ese mismo aceite, vamos a preparar nuestro sofrito. Un sofrito muy sencillo que hacemos con un poco de pulpa de ñora, una cucharada de pimentón y, seguidamente, incorporamos el tomate triturado. Y añadimos también un poco de sal y pimienta. Preparamos nuestro sofrito para la paella Cuando se haya formado una pasta y se haya consumido el tomate un poco, echamos el arroz Brillante Sabroz. Lo nacaramos bien y dejamos que se mezcle con todo el sofrito. Echamos el arroz Brillante Sabroz y lo removemos junto al sofrito ¡Momento del caldo! Incorporamos unas 3 partes de caldo a nuestra paella y extendemos el arroz. Recordad añadir el caldo siempre en caliente. Incorporamos unas 3 partes de caldo a nuestra paella y extendemos el arroz Ahora tendremos el arroz 15 minutos cociendo, los 2 o 3 primeros minutos a fuego fuerte y luego lo bajamos un poco. A los 12 minutos aproximadamente, pondremos nuestros chocos por encima para decorar la paella y que les pegue así un último toque de calor. Dejamos el arroz 15 minutos cociendo y incorporamos los chocos por encima Dejamos que repose unos 3 minutos más, ¡Y listo para comer!

Valora este artículo

Anónimo

Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Artículos relacionados

utensilios paellas de capa fina

Paellas de Capa Fina

2' de lectura

Comenzamos una nueva aventura con Daniel del Toro. El cocinero y comunicador gastronómico quiere aprender a cocinar las mejores paellas de capa fina.

Daniel del Toro

caldo paella fina brillante

Paellas de Capa Fina

1' de lectura

Continuamos nuestra aventura con Daniel del Toro, para aprender a cocinar las mejores paellas de capa fina. En esta ocasión, nos centramos en la preparación del caldo.

Daniel del Toro

El arroz paella fina brillante

Paellas de Capa Fina

1' de lectura

En este tercer capítulo, Daniel del Toro nos habla del ingrediente fundamental de nuestras paellas: el arroz. El arroz Sabroz es ideal para este tipo de paellas, ya que es un arroz redondo de larga cocción.

Daniel del Toro

Qué es esto
Arroz Brillante logo

Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

Cookies de rendimiento

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

Cookies dirigidas

Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

Cookies: _fbp