BrillantePaellas de capa finaCapítulo 6: imitando plato de un chef

Capítulo 6: imitando plato de un chef

0,0

Brillante

1' de lectura

El nuevo capítulo de la serie Paellas de capa fina Brillante lleva a nuestro cocinero a cumplir un gran reto: imitar un plato del mejor chef del mundo: David Muñoz (@dabizdiverxo).

En esta nueva entrega, Daniel del Toro cocinará una receta suya: “paella con calamares en su tinta”. ¿Estará a la altura del plato?

Receta de paella con calamares en su tinta

Ingredientes

  • Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
  • 1 rejón de pulpo
  • 5 latas de calamares en su tinta
  • 1 bote de col fermentada (Kimchi)
  • Pulpa de ñora
  • Pimentón
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • Sal
  • AOVE

Elaboración

Empezamos salteando los rejones de pulpo en la paella con un poco de aceite de oliva virgen extra. Lo doramos bien con fuego bajo, poco a poco. chef cocinando calamar en sartén Cuando tengamos listo el pulpo, lo apartamos. Sobre el jugo que deja el pulpo en la sartén, hacemos el sofrito. Cortamos la col fermentada (kimchi) en trocitos y la incorporamos a la paella. Vamos a añadir también un par de cucharadas de pulpa de ñora. chef cocinando sofrito en sartén Con el sofrito listo, vamos a nacarar nuestro arroz Sabroz. Recordad, para nuestras paellas de 60 centímetros necesitamos unos 350 gramos. Lo mezclamos bien todo. El siguiente paso es añadir los calamares en su tinta. Vamos a echar unas cuatro latas de calamares en su tinta y lo mezclamos con el arroz. chef agregando calamares en su tienta al sartén Ahora toca el caldo. Esta vez, usaremos un caldo de mariscos. Como siempre, echamos de caldo 3 veces la cantidad de arroz que tengamos en la paella y, por supuesto, caliente. chef agregando caldo de marisco al sartén Lo dejamos 15 minutos cociendo. Cuando llevemos unos 12 minutos, cortamos el pulpo y lo colocamos por encima. chef agregando pulpos cortados a la receta Dejamos que repose unos tres minutos, ¡y listo para comer!  

Valora este artículo

Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Artículos relacionados

utensilios paellas de capa fina
0,0

Paellas de Capa Fina

2' de lectura

Comenzamos una nueva aventura con Daniel del Toro. El cocinero y comunicador gastronómico quiere aprender a cocinar las mejores paellas de capa fina.

Brillante

caldo paella fina brillante
0,0

Paellas de Capa Fina

1' de lectura

Continuamos nuestra aventura con Daniel del Toro, para aprender a cocinar las mejores paellas de capa fina. En esta ocasión, nos centramos en la preparación del caldo.

Brillante

El arroz paella fina brillante
0,0

Paellas de Capa Fina

1' de lectura

En este tercer capítulo, Daniel del Toro nos habla del ingrediente fundamental de nuestras paellas: el arroz. El arroz Sabroz es ideal para este tipo de paellas, ya que es un arroz redondo de larga cocción.

Brillante