Turrón de chocolate con arroz inflado

Elaboración

  • Preparar todos los ingredientes para elaborar esta receta de turrón de chocolate con arroz inflado. Puedes ver cómo se hace el arroz inflado y prepararlo tú.

  • Derretir en un cazo o en el microondas de 30 segundos en 30 segundos la manteca de cerdo o de cacao. Añadir el chocolate picado hasta que se derrita por completo. Podemos seguir calentándolo en el microondas de 30 segundos en 30 segundos.

  • Añadir el arroz inflado al chocolate. Recuerda que puedes hacer el arroz inflado tú misma.

  • Mezclar el arroz inflado con el chocolate.

  • Echar la mezcla en nuestro molde para hacer la tableta, y dejar enfriar hasta que esté solidificado.

  • Y ya tendremos listo nuestro turrón de chocolate con arroz inflado.

Ahora que llegan las Navidades, el dulce es un invitado continuo en nuestro hogar, nos encanta darnos ese capricho que nos deje un regusto final perfecto tras un almuerzo, un día en familia o, por qué no, cuando vamos a escondidas en mitad de la noche en busca de ese dulce típico con el que saciar nuestras ansias golosas. En esta ocasión Belén Cocinar para dos nos trae la solución a nuestras peticiones, un delicioso turrón de chocolate con arroz inflado con el que llevar a casa un soplo de Navidad.

El dulce navideño que estabas buscando

La llegada de la Navidad es un momento que esperamos con ansias durante todo el año. Son días para pasar en familia y disfrutar de los mejores momento a su lado, esos instantes que nos hacen recordar los buenos momentos y crear nuevos. Es especial, está lleno de magia y damos las gracias por poder compartir una rica comida a su lado. Pero igual que todo almuerzo o cena tienen que tener unos protagonistas llenos de sabor, nunca debemos olvidarnos de darle su importancia al punto final. Por ello esta receta de turrón de chocolate con arroz inflado es perfecta para finalizar tus comidas y cenas navideñas.

El turrón es un dulce con mucha tradición en nuestra gastronomía y aún quedan dudas de su fue una creación de los árabes o en el siglo XVII, cuando se creó un alimento que era capaz de aguantar en buen estado durante un largo periodo sin echarse a perder. El más emblemático es el de miel y almendras, y Alicante es el foco de atención de esta delicia tan valorada. El paso de los años ha hecho que los maestros confiteros hayan dado lugar a distintas variantes como este de chocolate, que levanta pasiones entre grandes y pequeños. ¡Un imprescindible de la Navidad!

  • Cómo hacer tu propio turrón de chocolate

Aunque puede parecer un dulce con mucha dificultad, si sigues atentamente los pasos indicados, alcanzarás el éxito en tu cocina. Puedes preparar el arroz inflado tu mismo siguiendo la receta del Arroz inflado, de forma que realices todo el proceso de cocinado. Es sencillo de preparar y podrás dar tu toque personal a un postre de chocolate que gustará a todos tus invitados. La manteca de cerdo la puedes obtener fácilmente en la carnicería, por lo que no encontrarás dificultad en hallar ninguno de los ingredientes. Y eso sí, si notas que la mezcla de cacao ha quedado muy amarga, aumenta la proporción de chocolate con leche.

  • Un truco Brillante: ¡el cacao!

Base esencial para hacer chocolate, el cacao es un fruto genial con sabor amargo que está lleno de posibilidades. Puedes encontrarlo fácilmente puro o en polvo en tu supermercado de confianza. Los granos de cacao se recogen antes de que fermenten, se tuestan y muelen, obteniendo así el producto que consumimos. Si quieres hacer tu propio chocolate, experimenta cocinando con cacao, incorporándole esencias, azúcar y hornéalo para conseguir el dulce ideal. ¿A qué esperas para sacar tu lado repostero?

Ingredientes

  • Arroz inflado 60 g
  • Chocolate con leche 200 g
  • Chocolate negro 75 g
  • Manteca de cerdo o de cacao 50 g

Autor

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