Ensalada fresca de quinoa con melocotón y albaricoque

4,5 / 5 (4 votos)

Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    5 0 min.
  • Tiempo total 5 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 1 Pers.
  • Calorías por porción 472 cal/ración
  • Coste estimado 5€
  • Tipo de cocina Española

Si buscas una receta que combine frescura, sabor y un toque sorprendente, no puedes perderte esta exquisita ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque. Es un plato que va directo al corazón, ideal para esos días en los que te apetece cuidarte sin renunciar al placer del buen comer. Además, con ingredientes como el tomate, la aceituna Gordal y la hierbabuena, prometo que no dejará indiferente ni al comensal más exigente.

Antes de ponerte manos a la obra, te recomiendo tener a mano todos los ingredientes del listado, así ganarás tiempo y evitarás esos paseíllos frustrantes a la nevera en medio de la preparación. La clave del éxito de esta receta está en la simplicidad y el mimo al combinar sabores. Así que, ¿listo para disfrutar de esta experiencia culinaria? ¡Vamos a ello!

Y si te quedas con ganas de más sabores frescos, te recomiendo explorar nuestra ensalada de vasitos de quinoa Brillante o el delicioso bowl de quinoa Brillante con verduras y pavo. ¡Te encantarán!

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Ingredientes

Cómo hacer la ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque

  • Ingredientes para preparar Ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque

    En esta ocasión no hará falta calentar el vaso de quinoa roja y blanca Brillante, simplemente lo abrimos y lo ponemos en un bol.

    Añadimos el albaricoque y el melocotón, ambos pelados y cortados.

    Añadimos el albaricoque  Añadimos el melocotón

    A continuación, pelamos y cortamos el tomate y lo añadimos sin pulpa junto con las aceitunas.

    Añadimos el tomate cortado y pelado

    Añadimos las aceitunas

    Preparamos la vinagreta con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. La incorporamos y terminamos con unas hojas de hierbabuena picadas.

    Preparamos la vinagreta  Vinagreta con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Removemos la vinagreta  Incorporamos la vinagreta Hojas de hierbabuena picadas  Ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque

     

Vídeo receta

¿Te animas a preparar esta ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque? Si además de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso, quieres cocinar este plato junto a Daniel del Toro, ¡haz clic en la vídeo receta!

Receta rica y alta en fibra

En verano apetece mucho comer frutas de temporada. Entre ellas, el melocotón y el albaricoque, que son las protagonistas de esta receta elaborada con vasitos de quinoa Brillante.

Como en la mayoría de las frutas, el agua es el mayor componente del melocotón y el albaricoque. Tienen un alto contenido de fibra y son bajos en hidratos de carbono. En este sentido, hacen una conjunción perfecta con la quinoa roja y blanca Brillante, 100% natural, sin colorantes ni conservantes, y apta para celíacos. También hay que destacar que si por algo se ha catalogado a la quinoa como superalimento es por sus altos niveles en proteínas, fibra y por aportar carbohidratos de rápida absorción, lo que la hace más saciante e idónea si tu objetivo es ganar musculatura.

Rápidas, fáciles, sabrosas y saludables. Así son las ensaladas que os proponemos elaborar con los vasitos Brillante de quinoa roja y blanca.

Consejos para una receta de ensalada de quinoa con melocotón y albaricoque perfecta

En el caso de esta ensalada, al ser fría, no hace falta poner el vaso de quinoa durante un minuto en el microondas. Basta con abrirlo y unirlo al resto de ingredientes para tener lista y sobre la mesa una deliciosa cena de verano con todos los beneficios de la fruta y la quinoa en un solo plato.

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Valoración de esta receta

4,5
4,5 / 5 (4 votos)
Publicado: 4/08/2025

El toque de la vinagreta realza todo, la combinación de la quinoa con el melocotón y el albaricoque es un lujo para el paladar. Usar tomate sin pulpa fue clave, así no se aguó la ensalada. Un plato fresco y delicioso que se ha vuelto un fijo en mi mesa.

Paule
Publicado: 24/08/2021

Soy un fanático de las recetas los domingos y probé esta en una reunión familiar. Aunque me quedó un poco sosa, el toque de hierbabuena y la vinagreta lograron salvar la ensalada. Mis hijos y mi pareja la disfrutaron, así que repetiré con más fruta y un pelín de azafrán para darle un giro.

Pedro
Publicado: 27/07/2021

no esperaba hacer nada especial y al final me quedó buenísimo. La vinagreta fue clave y la combinación de sabores, deliciosa. No sé cómo he tardado tanto en probar la quinoa.

Joseto
Publicado: 16/06/2024

Todo salió un poco al revés, porque olvidé mezclar bien la vinagreta y me deshice de la pulpa del tomate sin querer. Pero al final, el sabor fue muuuy bueno, así que se puede decir que fue un éxito. Le puse más melocotón del que decía y, la verdad, ¡estaba de lujo!

AnaMa

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