Nasi Goreng: La Deliciosa Receta de Arroz Frito Indonesio

Prepara tus maletas porque esta nueva aventura culinaria que nos llevará hasta Indonesia. Hoy, vamos a preparar uno de los platos más representativos de la cocina de este país: el Nasi Goreng, un exquisito arroz frito que es un verdadero deleite para el paladar. ¿Listo para sumergirte en los sabores del Sudeste Asiático? Vamos allá.

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Picamos la cebolla, la zanahoria y el ajo.

    Preparar los ingredientes

  • Mezclar el huevo

    Batimos el huevo y lo añadimos en el wok. Reservamos.

    Hacer el revuelto

  • Marcar el pollo

    En el mismo wok con un poco de aceite caliente, sellamos el pollo por ambos lados. Lo retiramos.

    Sellar la carne

  • Hacer el sofrito

    Sofreímos las verduras que hemos cortado antes. Cuando estén pochaditas, agregamos el tomate. Seguidamente, la salsa de soja y el azúcar.

    Hacer el sofrito

  • Añadir las gambas y el pollo

    Agregamos las gambas ya peladas y el pollo.

    Añadir las gambas y el pollo

  • Agregar el revuelto y el arroz

    Lo removemos todo muy bien y añadimos el revuelto que tenemos reservado. Cuando esté todo bien integrado, añadimos las vasitos de arroz basmati. Agregamos la pimienta, cebollino y el chilli y cocinamos 2 minutos en el wok.

    Añadir el arroz

  • Reposar

    Dejamos reposar y decoramos con lima y cebollino.

    Dejar reposar