Arroz con leche cremoso

El arroz con leche es uno de los postres más populares en América Latina y España. Existen variaciones en cada país, pero la base siempre es la misma: arroz cocido en leche con azúcar y canela. En esta ocasión, te enseñaremos cómo hacer arroz con leche cremoso, una variante deliciosa y con una textura que te encantará.

El arroz con leche cremoso es perfecto para cualquier ocasión, desde un postre para almuerzo familiar hasta para merendar cualquier día de la semana. Sabemos que se te está haciendo la boca agua solo de imaginártelo, así que, sin más preámbulos, ¡vamos a por la receta!

Elaboración

  • Calentar la leche

    En una cacerola, calienta leche entera y nata junto a una rama de canela. Después, incorpora ralladura de limón.

    Receta arroz con leche cremoso paso 1 calienta leche entera y nata junto a una rama de canela. Después, incorpora ralladura de limón

  • Añadir el arroz

    Cuando entre en ebullición es el momento de añadir el arroz. A continuación, remueve durante la cocción del arroz.

    Receta arroz con leche cremoso paso 2 cuando entre en ebullición es el momento de añadir el arroz

  • Agregar resto de ingredientes

    Justo 5 minutos antes de que el arroz esté en su punto, añade el azúcar y leche condensada.

    Receta arroz con leche cremoso paso 3 añade el azúcar y leche condensada

  • Reposar y servir

    Ahora, pasa el arroz con leche a un recipiente y retira la rama de canela y las ralladuras de limón. Separa el arroz con leche en vasitos individuales y déjalos reposar en la nevera para que se enfríe. Para finalizar, remata con un poco de canela en polvo por encima.

    Receta arroz con leche cremoso paso 4 separa el arroz con leche en vasitos individuales y déjalos reposar en la nevera

Conclusión

Este arroz con leche cremoso se convertirá en uno de tus postres favoritos gracias a su textura suave y cremosa y su delicioso sabor a canela. ¿A qué esperas para probarlo?