Cuscús con cordero que te transportará a Marruecos

5,0 / 5 (5 votos)

Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 30 min.
  • Tiempo total 40 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 650 cal/ración
  • Coste estimado 30€
  • Tipo de cocina Marroquí

La cocina marroquí es un mundo de aromas, colores y sabores que nos atrapa con su autenticidad. Hoy te invito a probar una receta de cuscús con cordero que hará que sientas el calor de Marruecos en cada bocado. Este plato combina la suavidad del cuscús Brillante con la rica intensidad del cordero y una mezcla de especias que te llevarán, al primer aroma, a un auténtico mercado marroquí.

Antes de comenzar la aventura culinaria, asegúrate de tener todos los ingredientes a mano. Te aseguro que preparar este plato principal será más fácil de lo que imaginas. El truco está en mantener el fuego bajo y permitir que todos los sabores se integren poco a poco. Un consejo, no subestimes el poder de las pasas y la canela en esta receta, son el toque secreto.

Si te ha gustado la experiencia de preparar un plato diferente, te recomiendo echarle un vistazo a la paella de pollo y al risotto di frutto di mare. Ambos son delicias que seguro harán que tu paladar viaje por sabores espectaculares.

Cous cous con pollo y setas
¿Aún no lo has probado?

Ingredientes

Cómo hacer el cuscús con cordero

  • 1 - Pica los ingredientes con esmero

    Empezamos nuestra aventura culinaria cortando con mimo y cuidado cada uno de nuestros ingredientes. ¡No te preocupes si no eres experto! Lo importante es picar bien el puerro, zanahoria, cebolla, dientes de ajo, pimiento rojo, pimiento verde y calabacín. Trocea el cordero. Acabamos de crear la base de un delicioso plato marroquí.

    Cuscús con cordero que te transportará a Marruecos
  • 2 - Sella la carne

    Una vez que tengas los trozos de cordero listos, pásalos a la sartén.  El secreto aquí es dejar que se doren bien, ese dorado es lo que le va a dar el toque sabroso y tentador a nuestro cuscús con cordero. Mientras tanto, no olvides salpimentar para resaltar esos deliciosos aromas. Recuerda, el cuscús con cordero es pura celebración marroquí en tu cocina.

    Cuscús con cordero que te transportará a Marruecos
  • 3 - Sofríe las verduras con cariño

    Ahora que nuestra carne ya ha dejado todo su toque en la sartén, es el momento del sofrito. Añade todas las verduras que troceaste, y no te olvides de las especias (pimentón, curry y comino). Siempre me gusta pensar que aquí radica buena parte de la magia.

    Removemos bien, para que nada se quede rezagado. Esos aromas traerán a la memoria una cálida sensación de hogar, seguro que hasta ya te imaginas el sabor.

    Cuscús con cordero que te transportará a Marruecos
  • 4 - Cubre con agua y deja cocinar

    Llega el momento de transformar esos sabores en una auténtica fiesta marroquí. En una olla grande, añade el cordero y todas las verduras, y cúbrelo todo con agua. Deja que se cocine a fuego lento hasta que el agua se evapore casi por completo. Así lograrás una salsa intensa que le dará cuerpo al plato.

    No te preocupes si parece que tarda un poco, este es tu momento para disfrutar del aroma que empieza a llenar la cocina. Todo tiene su recompensa, ¡y vaya si vale la pena!

    Cuscús con cordero que te transportará a Marruecos
  • 5 - Añade el cuscús y a reposar

    Llega el momento del toque final de este exquisito cuscús con cordero. Incorporamos los vasitos de cuscús Brillante, los distribuimos de manera uniforme, permitiendo que el calor y los sabores se impregnen. Ahora, simplemente deja que repose. ¡Y a disfrutar!

    Cuscús con cordero que te transportará a Marruecos

Un final sabroso para un plato inolvidable

Cocinar este cuscús con cordero es vivir una auténtica experiencia marroquí. Espero que hayas disfrutado tanto haciéndolo como yo disfruté compartiéndolo contigo. La combinación de especias y el toque jugoso del cordero hacen de este plato principal una opción irresistible para cualquier ocasión especial, o simplemente para cuando te apetezca un viaje culinario sin salir de casa.

Siéntete libre de dar tu propio toque personal, añade unas pasas para un toque dulce. Recuerda, en la cocina, como en la vida, lo importante es disfrutar del proceso y compartirlo con quienes más quieres. ¡Buen provecho! Y que el aroma a especias embriague tu hogar.

Cous cous marroquí
¿Aún no lo has probado?

Valoración de esta receta

5,0
5,0 / 5 (5 votos)
Publicado: 4/08/2025

El cuscús que hice quedó riquísimo. El sofrito con las verduras y las especias le dio un sabor que me transportó a otra época. Me encantó cómo los ingredientes se unieron en la cocción, el tiempo de reposo fue clave. Definitivamente lo repetiré, gracias por la receta.

Carmen
Publicado: 27/03/2025

Siguiendo esta receta me di cuenta de lo sencillo que es hacer algo delicioso con ingredientes básicos. El sofrito quedó riquísimo y el truco de cocinar la carne primero realmente le da un sabor que se nota mucho. Lo repetiré seguro, quedó de 5 estrellas sin duda.

Abril
Publicado: 28/04/2024

Esta aventura comenzó con un montón de verduras en la mesa y una misión: crear el plato del héroe, el cuscús con cordero. Tras un sofrito digno de un banquete real, el agua y el cuscús se unieron en una danza mágica. Resultado: un festival de sabores que ni un dios podría resistir. Un aplauso para mí, aunque mi perro se llevó la mayor parte. 5 estrellas sin dudarlo. A cocinar se ha dicho.

Davo
Publicado: 13/01/2024

Mi primera vez haciendo este plato y la verdad es que resultó un éxito, el sofrito con las verduras me pareció clave para dar sabor. Aunque no tenía todos los ingredientes al pie de la letra, improvisé un poco y salió bien. Lo recomendaría sin duda.

Facundo
Publicado: 21/08/2023

Me atreví a probar esta receta y el resultado fue delicioso. La combinación de cordero con las verduras le dio un sabor muy especial, además el sofrito quedó con una textura ideal. La técnica de dejar reposar el cuscús al final funcionó de maravilla, absorbió todos los jugos y estaba súper esponjoso. Sin duda repetiré.

África

Más recetas con cous cous

Qué es esto
Arroz Brillante logo

Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

Cookies de rendimiento

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

Cookies dirigidas

Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

Cookies: _fbp