Arroz con salsa de ostras: Receta fácil paso a paso

4,6 / 5 (5 votos)

Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    5 - 40 min.
  • Tiempo total 45 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 3 Pers.
  • Calorías por porción 202 cal/ración
  • Coste estimado 10€
  • Tipo de cocina Cocina oriental
  • El arroz con salsa de ostras es un plato gourmet que combina la simplicidad del arroz blanco con el sabor delicioso y complejo de la salsa de ostras. Esta receta es un clásico de la cocina asiática y es perfecta para quienes buscan un plato sencillo pero con un toque especial.

    Ingredientes

    Cómo hacer el arroz con salsa de ostras

    • 1 - Sofreír las verduras

      En una sartén con aceite de sésamo sofríe la cebolla, la zanahoria, el ajo y añade la sal. Luego, cuando las verduras estén pochadas, añade las setas a la sartén.

      IMG_0641
    • 2 - Cocer el arroz

      En una olla con agua hirviendo cuece el arroz.

      IMG_0639 2
    • 3 - Incorporar la salsa de ostras y el caldo

      A continuación, incorpora la salsa de ostras y, seguidamente, el caldo.

      IMG_0644 2
    • 4 - Agregar el arroz cocido

      Añade el arroz cocido a la sartén.

      IMG_0648
    • 5 - Servir

      Por último, remata con pimienta, ajonjolí y cebolla verde, ¡buen provecho!

      IMG_0651

    Conclusión

    El arroz con salsa de ostras es un plato versátil y delicioso que encarna lo mejor de la cocina asiática. Con estos consejos y trucos, puedes preparar fácilmente este plato gourmet en casa y disfrutar de un sabor auténtico. Recuerda utilizar nuestro arroz Sabroz para un buen resultado.

    Valoración de esta receta

    4,6
    4,6 / 5 (5 votos)
    Publicado: 4/08/2025

    Menuda barbaridad de receta, me quedó de locos! Las verduras con ese toque de aceite de sésamo le dan un sabor increíble y el arroz perfecto para los peques. Eso sí, un poco de cebolla verde por encima y lista. Repetiremos seguro! 🍚✨

    Tamara
    Publicado: 27/03/2025

    La receta es muy intuitiva y el uso de aceite de sésamo le da un toque especial. Aprecié el detalle de sofreír bien las verduras antes de añadir el arroz, eso marca la diferencia. Solo un consejo, la próxima vez ajustaré un poco la cantidad de salsa de ostras, me pareció un pelín intensa. Pero en general, un plato que repetiré sin duda.

    Currojavi
    Publicado: 13/01/2024

    Delicioso, lo volveré a hacer.

    Antonio
    Publicado: 22/12/2023

    Hice este arroz con salsa de ostras el domingo para la familia y la verdad es que voló. Mis hijos no paraban de repetir y mi pareja ya me pidió que lo haga más seguido. Le agregué un poco de azafrán para darle un toque especial y quedó de maravilla. La técnica de sofreír primero las verduras fue clave para el sabor.

    Miguel Ángel
    Publicado: 16/06/2024

    No quedó mal, pero la verdad es que se me pasó la sal en las verduras y el arroz se me pegó un poco. La técnica de sofreír me ayudó, aunque el caldo me pareció excesivo. Un 3 para mí.

    Cris

    Más recetas con champiñones

    Qué es esto
    Arroz Brillante logo

    Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

    Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

    Cookies estrictamente necesarias

    Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

    Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

    Cookies de rendimiento

    Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

    Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

    Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

    Cookies dirigidas

    Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

    Cookies: _fbp