Ensalada de arroz integral y melón

4,5 / 5 (4 votos)

Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    4 - 1 min.
  • Tiempo total 5 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 1 Pers.
  • Calorías por porción 368 cal/ración
  • Coste estimado 5€
  • Tipo de cocina Española
  • Ingredientes

    Cómo hacer la ensalada de arroz integral y melón

    • Ingredientes para Ensalada de arroz integral y melón

      Lo primero es calentar el vasito de arroz integral Brillante durante un minuto en el microondas, lo enfriamos bajo el chorro de agua fría con un colador y lo pones en un bol.

      Calentamos el vasito de arroz integral Brillante y lo ponemos en un bol

      Picamos muy menudito el tomate, el pimiento verde, el melón y también lo incorporamos al bol de arroz. Añade una cucharada de semillas de sésamo.

      Picamos el tomate  Picamos el pimiento verde Picamos el melón  Añadimos una cucharada de semillas de sésamo.

      Ahora prepara una vinagreta clásica con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal.

      Preparamos una vinagreta clásica con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal. Removemos la vinagreta

      Adereza la ensalada con la vinagreta, mezcla todo muy bien y ya tenemos la receta de ensalada de arroz integral y melón  lista para comer.

      Adereza la ensalada con la vinagreta

      Ensalada de arroz integral y melón

       

       

       

    Vídeo receta

    ¿Te animas a preparar esta ensalada de arroz integral y melón? Si además de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso, quieres cocinar este plato junto a Daniel del Toro, ¡haz clic en la vídeo receta!

    Combinación perfecta para la ensalada de arroz integral y melón

    El ingrediente que más llama la atención en esta receta es el melón. Fruta predilecta del verano. Es rico en agua y tiene bajo aporte calórico por lo que es la fruta perfecta para crear un plato como este, al que se unen el arroz integral, el pimiento verde y los tomates cherry en una conjunción de sabor extraordinaria.

    Todo en solo unos minutos gracias a los vasitos de arroz integral Brillante, que están listos en un minuto al microondas y son 100% naturales. Solo arroz cocido, nada más.

    El sésamo, un aliado perfecto

    El sésamo es una semilla sin gluten rica en vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes, grasas saludables y proteínas vegetales. Por todo ello y por su suave sabor forma parte de esta receta. Sin embargo, esto solo son ideas para que veas que no es necesario ser un chef internacional para cocinar platos ricos y nutritivos. También puedes cambiar y adaptar los distintos ingredientes a tus necesidades y gustos. Por ejemplo, puedes cambiar las semillas de sésamo por algún fruto seco o semillas de chía.

    ¡Métete en la cocina, prueba, investiga y encuentra tu ensalada perfecta con base de arroz Brillante! ¡Las combinaciones son infinitas!

    Valoración de esta receta

    4,5
    4,5 / 5 (4 votos)
    Publicado: 4/08/2025

    No sabía si el arroz iba con un buen baile o en plan relax. Lo puse fresco y me sorprendió la mezcla de sabores, sobre todo el toque del melón. La vinagreta le dio vida a la ensalada, me recordó a los sabores de casa. ¡De las mejores sorpresas culinarias que he tenido en tiempo!

    Sergio
    Publicado: 24/08/2021

    Hice esta ensalada como almuerzo el domingo y la verdad es que fue un acierto, a algunos les gustó más que a otros. Me quedó fresca y con un buen balance de sabores. Además el truco de enfriar el arroz bajo el agua fue clave. Le añadí un toque de azafrán y mejoró mucho.

    Fernando
    Publicado: 27/07/2021

    Me animé a probar esta ensalada y, la verdad, es de esas comidas que sientan genial un domingo en casa. El toque del melón le da un sabor fresco que me sorprendió. El tiempo en el microondas para el arroz fue justo, y la vinagreta, fácil de hacer. Me quedó espectacular, repito seguro.

    María Pilar
    Publicado: 16/06/2024

    Sabor raro, tal vez más melón.

    Ludovico
    daniel deltoro

    Una receta de... Daniel del Toro

    Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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