Arroz con pato: receta tradicional y fácil de preparar

4,2 / 5 (5 votos)

Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 40 min.
  • Tiempo total 50 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 450 cal/ración
  • Coste estimado 15€
  • Tipo de cocina Peruana

Cuando te apetece cocinar algo especial sin complicarte demasiado, el arroz con pato es tu mejor aliado. Este plato es como el abrazo culinario que necesitas en cualquier domingo. Con su mezcla de arroz bomba y magret de pato, cada bocado es un viaje de sabor clásico que te deja suspirando de gusto.

Antes de lanzarte a cocinar, asegúrate de tener todos los ingredientes listos. La clave está en preparar los vasitos de arroz Basmati que absorberán el delicioso caldo con pato, cebolla fresca y ese toque único que le da la cerveza negra. Ah, y no olvides el cilantro al final, ese es el truquito de oro.

Si te quedas con ganas de más, no te pierdas el arroz con magret de pato que es pura felicidad, o el versátil arroz basmati, perfecto para cualquier ocasión.

Berenjenas rellenas
¿Aún no lo has probado?

Ingredientes

Cómo hacer el arroz con pato

  • 1 - Preparar el pato con cariño

    Comenzamos cortando la carne de pato en dados. Seguidamente, en una cazuela con aceite caliente, vamos a cocinar el pato troceado hasta que se dore por ambos lados. Retiramos.

    Arroz con pato: receta tradicional y fácil de preparar
  • 2 - Crear un delicioso sofrito

    En esa misma cazuela, agregamos la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria y el ajo, todo muy bien picado. Después, añadimos el tomate rallado. Si lo deseas puedes triturar el sofrito, si no, lo dejamos tal cual.

    Arroz con pato: receta tradicional y fácil de preparar
  • 3 - Añadir un toque de cerveza

    Incorporamos la cerveza negra y la dejamos hasta que el alcohol se evapore.

    Arroz con pato: receta tradicional y fácil de preparar
  • 4 - Integrar el arroz con amor

    Añadimos los vasitos de arroz  y lo dejamos hasta que esté bien integrado.

    Arroz con pato: receta tradicional y fácil de preparar
  • 5 - Reunir la carne de nuevo

    Añadimos la carne y dejamos que se termine de hacer todo junto y, por último, los guisantes.

    Arroz con pato: receta tradicional y fácil de preparar
  • 6 - Servir y disfrutar con alegría

    Por último, espolvoreamos con cilantro y pimienta negra. ¡A disfrutar!

     

    Arroz con pato: receta tradicional y fácil de preparar

Receta de arroz con magret de pato

¡Y ya lo tienes! Un arroz con magret de pato listo para impresionar. ¿Quién dijo que cocinar algo espléndido en casa no podría ser así de fácil? Ahora, con ese olor delicioso envolviéndote, solo queda servirlo y decir: ¡a disfrutar! Asegúrate de tener el vino listo para completar la experiencia española. Y si te ha picado el gusanillo del arroz, no te pierdas nuestra receta de salmón a la plancha con arroz basmati, unos pimientos rellenos de arroz que son un espectáculo, o la ensalada de arroz basmati para los días de calor. ¡Tres propuestas que seguro te encantarán!

Arroz al horno
¿Aún no lo has probado?

Valoración de esta receta

4,2
4,2 / 5 (5 votos)
Publicado: 13/01/2024

No hay nada como ver al pato dorarse en la sartén, es casi un espectáculo. Me reí un montón cuando lo retiré y mi perro lo miraba con cara de «¿pero dónde vas tú con eso?» Al final, el arroz salió de 10, hasta le puse más cilantro y quedé como una chef pro. Ahora solo falta que mi perro no se entere de que no le tocó nada.

Rosa María
Publicado: 20/10/2023

De 10. Fácil y sabroso.

Miguel
Publicado: 4/10/2023

Quedó espectacular, el pato dorado le dio un toque riquísimo. El sofrito con cerveza le añadió una profundidad de sabor que me sorprendió. A mis amigos les encantó y el cilantro al final le dio un frescor ideal. Definitivamente repetiré esta receta, es un comfort food total.

Albertina
Publicado: 16/06/2024

La cosa fue así… el pato se me pasó de dorado y se convirtió en «crispy» involuntario, ¡podría haber hecho un plato nuevo! El sofrito se guisó más que mi abuela en verano y la cerveza negra decidió que no se evaporaría. Al final, quedó aceptable, pero nada que haga que la familia se levante a aplaudir. Una receta que promete pero le falta un poco más de cariño. 3 de 5, porque la intención fue buena, pero se me despistaron los tiempos.

Miguelillo
Publicado: 27/11/2023

La receta tiene su encanto, pero me resultó un poco desbalanceada. El arroz quedó un poco más blando de lo que esperaba y el sofrito, aunque sabroso, tuvo un sabor muy fuerte por la cerveza. Creo que la próxima vez usaré menos volumen de cerveza y dejaré que se evapore más tiempo. 3 sobre 5.

Pablo

Más recetas con carne

Arroz zamorano
alejandra realhonestfoodPor Alejandra Carnero (@comerconale)
  • Dificultad Fácil
  • Tiempo total 40 min.
  • Servings 2 Pers.
Qué es esto
Arroz Brillante logo

Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

Cookies de rendimiento

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

Cookies dirigidas

Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

Cookies: _fbp