Calabaza rellena de risotto de verduras

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45

Elaboración

  • Preparar todos los ingredientes para elaborar esta deliciosa receta de calabaza rellena de risotto de verduras.

  • Asar la calabaza a 200ºC durante 40-45 minutos. Mientras, poner el caldo de verduras a hervir en un cazo y cortar el resto de las verduras en brunoise, en cubitos pequeños.

  • Agregar aceite a la sartén y cocinar las verduras 4 minutos, sin que lleguen a dorarse. Reservar un poco de verdurita para la decoración final. Después, agregar el arroz y dejar un par de minutos más.

  • Ir agregando el caldo poco a poco y dejar reducir sin parar de remover unos minutos que tardará en cocerse el arroz para que quede al dente. Habrá que ir añadiendo caldo, dejando que reduzca y volviendo añadir caldo hasta que quede cocinado.

  • Apartar del fuego y añadir el queso parmesano rallado, la mantequilla y unos 50 gr de la calabaza asada, dejando el hueco en la calabaza.

  • Rellenar la calabaza con el risotto y servir inmediatamente. Decorar la calabaza rellena de risotto de verduras con un poquito de la verdurita cortada del principio.

¿Llega el fin de semana y quieres cocinar una receta muy especial? La clave del éxito nos la da Las María Cocinillas con una deliciosa calabaza rellana de risotto de verduras, un plato con el que conseguirás sorprenderte a ti mismo y llenar de aromas tu cocina. El mejor sabor está garantizado por Sabroz que sigue trabajando para conseguir que tu arroz nunca se pase y te sorprende con nuevas recetas. ¡No te lo pierdas!

Cocinando una riquísima receta para celebrar el fin de semana

Hay recetas que están hechas para darnos alegrías, protagonizar ese momento placentero en el que nos olvidamos de las preocupaciones y nos dejamos llevar por los aromas de la cocina. Son nuestra pequeña recompensa al esfuerzo que hacemos durante la semana, ese toque de sabor muy especial que nos hace decir: mereció la pena. Así es la cocina, una afición que no solo no ayuda a relajarnos, sino que nos da muchas alegrías.

Hoy queremos explicarte cómo preparar calabaza rellena de risotto de verduras. Creemos que es una receta ideal para el otoño, ya que es temporada de calabazas y también es una forma de celebrar Halloween, esa fiesta tan de moda en los últimos años en España. Además puede convertirse en una receta de aprovechamiento si has comprado varias calabazas para esta festividad. ¡Un plato lleno de oportunidades!

El risotto es uno de esos platos que gustan por su melosidad y gran posibilidad de variaciones:de verduras, setas, carne, pescado…para todos los gustos. Pero para que quede perfecto, hay que respetar el punto del arroz, que quede al dente y muy cremoso, para que en boca sea una delicia. Como has comprobado, la combinación de risotto y calabaza queda genial y gusta mucho, y si quieres ver alguna otra receta con estos ingredientes puedes revisar el paso a paso del risotto de calabaza en thermomix, que es otra forma diferente y más rápida de cocinarlo.

  • Cómo preparar una deliciosa calabaza rellena

Esta receta de calabaza rellena de risotto de verduras se trata de un plato ligero de arroz y verduras, que queda perfecto para recibir a invitados en casa y servirlo como un primero ya que su vistosidad les encantará y su sabor les dejará rendidos a tus pies. Lo primero que debes saber es que la calabaza es una verdura muy difícil de cortar, por lo que hazlo de manera segura y tranquila para evitar problemas. El resto de pasos son coser y cantar. Además, el queso parmesano le dará un toque muy especial.

  • Un truco Brillante: ¡la calabaza!

Es una verdura llena de oportunidades, dulce y deliciosa. Imprescindible en caldos, cremas y cocidos, ya has podido comprobar que también casa a la perfección con el arroz. Puede ser un poco compleja de preparar, pero resulta un verdadero manjar. Además tiene muchas posibilidades. ¿Habías pensado alguna vez en hacer un bizcocho de calabaza?

Por otro lado, las pipas de calabaza son muy apreciadas y deliciosas. Si tienes la oportunidad de vaciar tu calabaza, déjalas secar al sol, sazónalas y hornéalas. Pueden ser un picoteo delicioso para esos días en los que buscas un pequeño capricho.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Brócoli 50 g
  • Puerro 50 g
  • Calabaza 1
  • Judías verdes 50 g
  • Calabacín 50 g
  • Setas (opcional) 50 g
  • Caldo de verduras 1,5 lt
  • Parmesano rallado 30 g
  • Mantequilla 10 g
  • Aceite de oliva 20 g
  • Sal

Autor

Las Maria Cocinillas

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