¿Llega el fin de semana y quieres cocinar una receta muy especial? La clave del éxito nos la da Las María Cocinillas con una deliciosa calabaza rellana de risotto de verduras, un plato con el que conseguirás sorprenderte a ti mismo y llenar de aromas tu cocina. El mejor sabor está garantizado por Sabroz que sigue trabajando para conseguir que tu arroz nunca se pase y te sorprende con nuevas recetas. ¡No te lo pierdas!
Cocinando una riquísima receta para celebrar el fin de semana
Hay recetas que están hechas para darnos alegrías, protagonizar ese momento placentero en el que nos olvidamos de las preocupaciones y nos dejamos llevar por los aromas de la cocina. Son nuestra pequeña recompensa al esfuerzo que hacemos durante la semana, ese toque de sabor muy especial que nos hace decir: mereció la pena. Así es la cocina, una afición que no solo no ayuda a relajarnos, sino que nos da muchas alegrías.
Hoy queremos explicarte cómo preparar calabaza rellena de risotto de verduras. Creemos que es una receta ideal para el otoño, ya que es temporada de calabazas y también es una forma de celebrar Halloween, esa fiesta tan de moda en los últimos años en España. Además puede convertirse en una receta de aprovechamiento si has comprado varias calabazas para esta festividad. ¡Un plato lleno de oportunidades!
El risotto es uno de esos platos que gustan por su melosidad y gran posibilidad de variaciones:de verduras, setas, carne, pescado…para todos los gustos. Pero para que quede perfecto, hay que respetar el punto del arroz, que quede al dente y muy cremoso, para que en boca sea una delicia. Como has comprobado, la combinación de risotto y calabaza queda genial y gusta mucho, y si quieres ver alguna otra receta con estos ingredientes puedes revisar el paso a paso del risotto de calabaza en thermomix, que es otra forma diferente y más rápida de cocinarlo.
-
Cómo preparar una deliciosa calabaza rellena
Esta receta de calabaza rellena de risotto de verduras se trata de un plato ligero de arroz y verduras, que queda perfecto para recibir a invitados en casa y servirlo como un primero ya que su vistosidad les encantará y su sabor les dejará rendidos a tus pies. Lo primero que debes saber es que la calabaza es una verdura muy difícil de cortar, por lo que hazlo de manera segura y tranquila para evitar problemas. El resto de pasos son coser y cantar. Además, el queso parmesano le dará un toque muy especial.
-
Un truco Brillante: ¡la calabaza!
Es una verdura llena de oportunidades, dulce y deliciosa. Imprescindible en caldos, cremas y cocidos, ya has podido comprobar que también casa a la perfección con el arroz. Puede ser un poco compleja de preparar, pero resulta un verdadero manjar. Además tiene muchas posibilidades. ¿Habías pensado alguna vez en hacer un bizcocho de calabaza?
Por otro lado, las pipas de calabaza son muy apreciadas y deliciosas. Si tienes la oportunidad de vaciar tu calabaza, déjalas secar al sol, sazónalas y hornéalas. Pueden ser un picoteo delicioso para esos días en los que buscas un pequeño capricho.