numero de comensales 4
tiempo de preparacion 45

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con punta de lomo ibérica.

  • Cortamos la punta de lomo en dados y las doramos con aceite de oliva. Una vez que estén bien doradas, reservamos en un bol. Mientras, pelamos y picamos la cebolla. Los ajos los pelamos y los laminamos. El pimiento y el tomate los picamos muy finos. Los champiñones los cortamos en cuartos si son pequeños o los laminamos si son grandes.

  • En el mismo recipiente, con un poco de aceite más si hiciera falta, ponemos la cebolla, ajo y pimiento en primer lugar y dejamos que se vaya haciendo el sofrito. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el tomate y salteamos bien hasta que el tomate esté bien frito.

  • Cuando el tomate esté en su punto, incorporamos las puntas de lomo y salteamos. Incorporamos los champiñones, salpimentamos y ponemos un poco de tomillo y romero. Añadimos el vino y dejamos que hierva unos minutos para evapore el alcohol.

  • Agregamos el azafrán, cubrimos con dos vasos y medio de agua y añadimos el arroz. Removemos y dejamos que el arroz se vaya cocinando a fuego medio (aproximadamente 18-20 minutos.) Si necesitara de más agua, se la agregaríamos poco a poco.

  • Una vez que tengamos el arroz tierno, solo nos queda dejar que repose 5 minutos y servir esta receta de arroz con punta de lomo y champiñones.

Prepárate para disfrutar de una receta digna de los amantes de la carne. Es una oportunidad deliciosa de seguir descubriendo nuevas oportunidades para demostrar nuestras habilidades en la cocina, así como sacar nuestro lado más comidista. ¿Preparado para enfrentarte a la receta de hoy? María Cocina Perfecta nos da la clave del éxito con este apetitoso arroz con puntas de lomo ibérica, tu nuevo objetivo a cocinar. ¡Qué maravillas nos da Sabroz!

La alegría de los amantes de la carne en tan solo un plato

Dentro de la cocina, existen distintos platos que se convierten en nuestra tentación, esas recetas por las que mostramos una especial predilección y a las que no podemos resistirnos. Entre los muchos sabores y productos que arrasan levantando pasiones en todo el mundo, hay un selecto grupo que son los amantes de la carne. Son esas personas que no pueden resistirse a seguir degustando nuevas recetas donde la carne es la protagonista absoluta y su ingrediente favorito. Y sí, casa a la perfección con el arroz.

La receta de arroz con puntas de lomo ibérica y champiñones era un arroz de domingo, el clásico plato protagonista que reúne a muchos comensales a su alrededor. De hecho María Cocina Perfecta disfrutaba de esta receta los domingos juntos a su familia, el momento en el que todos podían comer al mismo tiempo y el arroz no se pasaba. Una alegría para todos.

Hoy por hoy, este arroz se puede cocinar cualquier día aún a riesgo que lleguemos a horas distintas a comer porque con el arroz Sabroz, eso ya no es un problema. Un arroz muy sencillo de elaborar y que si lo hacemos con un arroz bueno, como es el arroz Sabroz, y unos ingredientes de calidad, el resultado será sorprendente y muy rico.

Anímate con esta receta de arroz con punta de lomo ibérica, veréis lo fácil que resulta y lo rica que os va a quedar cuando la cocinéis en casa. Y si te gusta esta receta, prueba otra versión de arroz con esta paella de lomo y verduras.

  • Cómo preparar el mejor arroz con punta de lomo ibérica

Si crees que vas a encontrar dificultades a la hora de hacer esta receta, desengáñate. Es tan fácil como deliciosa. Lo primero que debes saber es que la punta de lomo ibérica la podemos encontrar en las carnicerías. En todo caso, la podemos sustituir por un solomillo ibérico.

Por otro lado, en esta receta utilizamos agua para la cocción, pero siempre podemos decantarnos por un caldo casero, que siempre le dará más sabor a nuestro plato. En cuanto a los champiñones, soltarán mucha agua mientras los cocinamos, por lo que espera a que se haya evaporado la mayor parte del líquido para continuar salteando las verduras.

  • Un truco Brillante: ¡el romero!

Muchas veces, el toque especial de las recetas lo ponen los condimentos, que realzan los sabores. En este caso es el romero el que le va a dar este sabor tan especial. Utiliza en pocas cantidades, ya que soltará mucho aroma, y puedes utilizar tanto en su forma fresca en rama como seca. ¡Le dará un sabor impresionante!

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Punta de lomo ibérica 500 g
  • Cebolla 1
  • Ajo 1 diente
  • Pimiento 1
  • Tomate rojo maduro 1
  • Champiñones enteros 1 bandeja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • Romero
  • Vino blanco 1 vaso
  • Azafrán
  • Pimienta molida
  • Sal

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