Arroz negro con chipirones

Arroz negro con chipirones

Elaboración

  • Para hacer el fumet de pescado ponemos en una olla una cabeza de rape, cebolla, apio, perejil, unos granos de pimienta negra y agua. Lo cocemos durante 20 minutos.

    Preparamos el fumet de pescado

    Una vez acabada la cocción añadimos la tinta de calamar. La tinta se la he pedido al pescadero, pero si no la encuentras también la puedes comprar en sobres en cualquier tienda de alimentación.

    Añadimos la tinta de calamar

    Para el sofrito picamos una cebolla muy fina. Prensamos el ajo y cortamos el tomate en trocitos pequeños. Por último, limpiamos los chipirones y los cortamos en cuadraditos.

    Limpiamos los chipirones y los cortamos en cuadraditos

    Ponemos la paellera en el fuego con un chorreón de aceite. Echamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos hasta que esté dorado. A continuación ponemos los chipirones sin dejar de remover y después añadimos el tomate.

    Sofreímos la cebolla, el ajo y los chipirones

    Tras un par de minutos agregamos el arroz. Lo echamos junto a los demás ingredientes y lo rehogamos unos dos minutos. Ahora ponemos el fumet, dos partes y media por cada una de arroz, pero mantén el resto del caldo caliente por si nos pide más líquido.

    Echamos el arroz y el fumet de pescado

    Rectificamos de sal y lo dejamos cocer durante 18 minutos hasta que absorba el caldo. Brillante Sabroz es el único grano redondo que absorbe todo el sabor y siempre queda en su punto, así que no tengáis miedo porque aunque lo dejes más tiempo siempre te quedará perfecto.

    Lo dejamos cocer durante 18 minutos

    Por último, lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar durante 5 minutos.

    Dejamos reposar el arroz durante 5 minutos

    Para darle el toque perfecto, vamos a hacer una variante de de alioli más sencilla. Ponemos dos dientes de ajo, sal, un huevo y batimos al mismo tiempo que empezamos a echar aceite de girasol muy poco a poco, sin dejar de batir con suavidad. Al final añadiremos un toque de vinagre. Cuando adquiera la textura adecuada estará listo.

Ingredientes

  • 400 g Arroz Brillante Sabroz
  • Ajo
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebollas grandes
  • Sal
  • 24 g tinta de calamar
  • Ali oli
  • Fumet de pescado
  • 400 g chipirones
  • Aceite de oliva

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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