Arroz a la milanesa

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 40:00

Elaboración

  • Picamos fino el diente de ajo y lo rehogamos en la cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando esté empezando a dorarse, añadimos el jamón cortado fino, le damos una vuelta e incorporamos el arroz.

  • Rehogamos y añadimos el caldo de carne y un poco de colorante alimentario.

  • Dejamos que cueza 20 minutos.

  • Cuando queden 5 minutos incorporamos la margarina, que le da un sabor buenísimo.

  • Una vez terminado, retiramos del fuego, añadimos el queso rallado, que se derretirá mientras reposa el arroz (10 minutos)

La cocina italiana a tu alcance

El Arroz a la milanesa es un plato tradicional de la cocina italiana. Un tipo de risotto destacado por su textura y cremosidad, además de un sabor inconfundible gracias a la variedad exclusiva de Arroz Brillante Sabroz, que recoge todo el sabor de los ingredientes que utilices. Un verdadero manjar para todos los paladares, que aunque parezca complicado, es muy sencillo de elaborar. ¡Te sentirás como un verdadero chef en tu propia cocina!

Algunos trucos para un plato perfecto

Como has comprobado, la elaboración de esta receta es mucho más sencilla de lo que parece. Tan solo debes quedarte con unos pequeños detalles para que consigas un resultado más profesional. En primer lugar, los ingredientes tienen mucha importancia, por ello hay que elegir buenos acompañantes para nuestro arroz. En este caso, te damos libertar para utilizar cualquier queso rallado, pero te recomendamos exquisito queso parmesano, que se utiliza mucho para aportar sabor a los risottos. Por otro lado, ten en cuenta que el caldo debe estar caliente para que se absorba adecuadamente, y además debes incorporarlo poco a poco. Finalmente, no te olvides de ir removiendo de vez en cuando.

¿Buscas más inspiración para tus recetas con arroz? Te recomendamos este delicioso Risotto de champiñón, zanahoria y calabacín, una opción perfecta para aprovechar las verduras que tenemos por casa.

Ingredientes

  • 400 gr de Arroz Brillante Sabroz
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de jamón serrano
  • 20 gr de mantequilla
  • 100 gr de queso rallado
  • 1 l de caldo de carne
  • Colorante alimentario
  • Aceite de oliva

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Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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