Meloso de pulpo y mejillones

numero de comensales 3
tiempo de preparacion 30:00

Elaboración

  • Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal, pimienta y laurel. Una vez cocido, trocearlo y reservar. No tirar el agua de la cocción.

  • Limpiar los mejillones y abrirlos con un poco de agua, laurel y una copita de vino blanco. Una vez abiertos, sacarlos de las conchas y reservar. No tirar el agua de abrirlos.

  • Picar el ajo, la cebolla y el pimiento.

  • En un caldero calentar un poco de aceite y dorar el ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando este doradito añadir el pimentón y sin que llegue a tostarse demasiado añadir el tomate. Rectificar de sal y dejar que se sofría. Añadir el arroz y sofreírlo todo junto.

  • Añadir el agua de los mejillones (colada) y completar con el agua del pulpo (también colada) hasta una proporción de 3-4 de agua por 1 de arroz. Yo lo hago un poco a ojo y si veo que se seca demasiado añado un poco más de agua luego.

  • Ir removiendo para que el arroz suelte su almidón y así quede la textura melosa.

  • Pasados 15 minutos añadir el pulpo y los mejillones. Dejarlo cocer unos 5 minutos más y ya lo tenéis listo para servir!!

  • Espolvorearle un poco de perejil o cebollino por encima y rectificar de pimienta y queda genial con un blanco fresquito o mejor aún con un buen cava brut nature.

El sabor del mar a tu alcance

¿Echas de menos los guisos de tu infancia? No te preocupes, con Arroz Brillante Sabroz podrás disfrutar de platos tan deliciosos como los de tus padres con tan solo unos sencillos pasos. Gracias a esta variedad de arroz exclusiva, absorberá todo el sabor de los ingredientes que añadas. Así es mucho más fácil innovar y disfrutar de la cocina, consiguiendo una dieta equilibrada y nutritiva sin olvidarnos de la importancia del sabor de nuestros platos.

Y si buscas más inspiración para tus recetas, recuerda que puedes adaptarla a tus gustos y necesidades, así como para aprovechar los ingredientes que tengas en casa. Si lo prefieres, puedes cambiar el pulpo por calamares o chipirones, que cumplirán la misma función. Por otro lado, en nuestra web te aportamos numerosas recetas tan exquisitas como esta, para que tengas un sinfín de posibilidades con las que combinar el arroz. Un buen ejemplo es esta receta de Paella de menestra de verduras, una opción perfecta para sorprenderte tanto a ti como a los tuyos.

Ingredientes

  • 250gr arroz Brillante Sabroz
  • ½ Kg mejillones
  • ½ Kg pulpo
  • 1 pimiento pequeño
  • 1/2 cebolla pequeñita
  • 4 dientes de ajo
  • tomate rallado
  • laurel
  • pimienta
  • pimentón dulce
  • sal
  • 1 copita de vino blanco

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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