Arroz con pulpo

tiempo de cocinado 10'-50' min
numero de comensales 3 personas
tiempo total 60' min
numero de comensales Mediterránea
Calorías por 100g: 450 kcal

Hoy te proponemos una receta que combina lo mejor de la tierra y el mar: arroz con pulpo. Un delicioso plato que puedes disfrutar en cualquier momento del año.

Además, el arroz con pulpo es una receta muy nutritiva debido a que el pulpo es un molusco de sabor único, bajo en calorías y rico en proteínas y minerales, que se cocina de diversas formas en todo el mundo. Al combinarlo con el arroz, se obtiene un plato saludable y exquisito que combina la textura del arroz con la suavidad del pulpo.

Elaboración

  • Sofreir las verduras

    Primero, corta la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo. A continuación, en una sartén, sofríe las verduras hasta que se pochen. Añade un poco de pimentón dulce.

    Receta de arroz con pulpo. Paso 1: Corta los ingredientes

  • Añadir el arroz y el vino

    Después, incorpora el tomate triturado con una pizca de sal. Seguidamente, añade el arroz y remueve todo bien. Agrega vino blanco y deja que evapore.

    Receta de arroz con pulpo. Paso 2: Añade el arroz

  • Añadir agua

    Luego, vierte el agua junto a las hojas de laurel y déjalo cocinar durante 15 minutos

    Receta de arroz con pulpo. Paso 3: Vierte el agua

  • Trocear el pulpo

    Trocea el pulpo y añádelo al arroz. Agrega también los mejillones y deja cocinar 5 minutos más.

    Receta de arroz con pulpo. Paso 4: Trocea el pulpo

  • Servir

    Por último, añade un poco de pimienta molida y perejil para potenciar el sabor del plato, ¡y listo! ¡Ya puedes comenzar a disfrutar de este manjar!

    Receta de arroz con pulpo. Paso 5: Listo para servir

En resumen

El arroz con pulpo es fácil de preparar y muy versátil. Si buscas probar algo diferente, sin duda, esta receta te va a gustar. ¿Te apetece disfrutar de esta experiencia gastronómica?