Arroz basmati con salsa de soja y calamares salteados

4,3 / 5 (3 votos)

Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    1 - 5 min.
  • Tiempo total 6 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 1 Pers.
  • Calorías por porción 368 cal/ración
  • Coste estimado 8€
  • Tipo de cocina Asiática

Si te apetece saborear un plato que combine lo mejor de lo tradicional con un toque exótico, este arroz basmati con salsa de soja es para ti. Imagina pequeños calamares en tiras, acompañados por zanahorias crujientes y tirabeques, todo ello envuelto en el aroma inconfundible de nuestra querida salsa de soja. Una delicia que, con un vaso de vino, te hará sentir el chef de tu propia casa.

Antes de entrar en la cocina, asegúrate de tener a la mano esos vasitos de arroz Brillante Integral que te facilitan la vida, y el resto de ingredientes frescos. Cortar las verduras y preparar la guindilla harán que el proceso fluya. Vamos, que esto no es el MasterChef, aquí el único jurado es tu paladar, así que disfruta del camino.

Y si te quedas con ganas de más, no dejes de probar el salteado de arroz integral con quinoa, gambas y espárragos trigueros o nuestro especial arroz basmati frito con gambas. ¡Te van a encantar!

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Ingredientes

Cómo hacer el arroz basmati con salsa de soja

  • Vamos a darle vida a nuestro arroz basmati con un toque de color y sabor. Lo primero es cortar las verduras como un campeón: la zanahoria en rueditas, la cebolleta en tiras finas y el calamar que no falte. Corta la guindilla en rodajas finas para un toque picantito que despierte los sentidos.

  • Cuando tengas todo listo, sube el fuego en plan ¡vamos allá! Añade una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva a la sartén. Ve moviéndolo todo con alegría para que cada ingrediente se sienta en casa antes de recibir la dosis deliciosa de salsa de soja.

  • Una vez que el calamar esté doradito, añade el vasito de arroz Brillante Integral y rehoga durante dos minutos. Aquí llega el toque mágico: incorpora la salsa de soja. ¡Verás cómo el arroz basmati con salsa de soja se transforma en un plato principal impresionante! Prueba el punto de sal y ajusta si lo necesitas.

    En un santiamén, tendrás en tus manos un delicioso y rápido plato de arroz basmati combinado con sabrosa salsa de soja. Ideal para una cena ligera o tu nueva estrella en la oficina. Cocina con cuidado, ¡y sorpréndete con el resultado!

Un aroma distinto en cada plato

Imagina llenar tu cocina con aromas asiáticos gracias a un salteado de calamar, tirabeques y arroz integral con soja. Sé que sacarás tu lado más cocinillas porque, con Brillante, cocinar se vuelve un juego de niños. Los vasitos de Arroz Integral de Brillante te ahorran ese proceso tedioso de cocción, para que en solo 1 minuto en el microondas disfrutes de todos sus beneficios y propiedades.

Si ya eres amigo del arroz integral, con esta receta estás de suerte, porque el ingrediente estrella es la soja. Perfecta para mantener una dieta equilibrada, es una joya nutricional repleta de proteínas, vitaminas y minerales. Dale un respiro a tu rutina semanal y sorprende a tu paladar con este plato que trae a casa el encanto de Asia y que, siendo bajo en calorías, no tiene complicaciones de chef profesional.

Aquí hemos apostado por mezclar el vasito de arroz integral con calamar en tiras, tirabeques y zanahoria. Y claro, tú puedes hacer tu versión con las verduras que tengas dando vueltas por la nevera. Pero si decides seguirnos al pie de la letra, prometo que no te arrepentirás de esta combinación de sabores y texturas que te transporta directo al corazón de Asia. Perfecto para impresionar a tus seres queridos (o a ti mismo) sin pasarte horas esclavizado en la cocina.

¿Conoces los tirabeques?

Los tirabeques son esas vainitas que parecen sacadas de un cuento, con semillas que ofrecen un sabor muy intenso y textura crujiente, como si fueran de la familia del guisante,

Valoración de esta receta

4,3
4,3 / 5 (3 votos)
Publicado: 4/08/2025

No esperaba mucho al hacer este salteado, pero el resultado fue impresionante. El arroz integral con la salsa de soja le da una profundidad de sabor que alucina, y las verduras crujientes son un plus gustoso. Lo mejor fue lo rápido que se prepara, perfecto para una universitaria con mil cosas que hacer. Solo poner un poco menos de sal, que la soja y los calamares ya aportan bastante. Sin duda, repito.

Pancha
Publicado: 5/04/2021

Estaba un poco perdido en la cocina y decidí probar esta receta. En menos de cinco minutos ya estaba disfrutando de un plato sabroso y lleno de color. La salsa de soja le da un toque especial que no me esperaba. La guindilla le añade ese picante justo, aunque un poco de cuidado nunca viene mal. Sin duda, repetiré.

Quelita
Publicado: 16/06/2024

No sé si es magia, pero solo tenía medio ajo y un calamar triste en la nevera. Pero con un chorro de fe y mucho ajo (como buena foodie improvisadora), salió bastante decente. Eso sí, la guindilla me sorprendió, la mordí y pensé que me había convertido en dragón. El arroz sí que quedó sabroso, pero creo que le faltó un poco de punch. 3 estrellas y un recordatorio: ¡cuidado con el picante!

Raky

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