Arroz para Poke Bowl perfectamente sazonado

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Última actualización: 16/09/2025

  • Tiempo de preparación
    5 - 20 min.
  • Tiempo total 25 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 2 Pers.
  • Calorías por porción 233 cal/ración
  • Coste estimado 8€
  • Tipo de cocina Hawaiana

Si eres amante del poke bowl y quieres darle un toque auténtico a tu receta, el arroz para poke es el protagonista indiscutible de este plato hawaiano. Con ingredientes fáciles de encontrar, como el arroz de grano corto y el vinagre de arroz, prepararás una base perfecta para tus creaciones. ¿Cuántas veces has soñado con un poke bowl digno de Instagram? Hoy es tu día para posturear.

Antes de empezar, asegúrate de tener todos los ingredientes a mano para evitar ese clásico «Uy, me falta esto» a media preparación. Te recomiendo medir bien el arroz y tener a la vista el vinagre de arroz y el azúcar granulada. Si encuentras mirin, no dudes en añadirlo para potenciar el sabor. Y no temas ajustar el vinagre a tu gusto y utilizar un poco de esto y un poco de aquello.

Si te ha entrado el gusanillo del experimento culinario, te aconsejo probar elreceta de sopa de arroz y pescadoy el refrescante ensalada templada de arroz y gambas. ¡Ambas prometen sorpresas y sabores que te harán volver por más!

Berenjenas rellenas
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Ingredientes

  • Opcional

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Cómo hacer el arroz para poke

  • 1 - Prepara el arroz

    Empieza por lavar el arroz bajo agua fresca en un colador hasta que el agua corra tan limpia.

  • 2 - Hierve agua en una olla

    Vamos a cocinar el arroz para poke. Llena una olla con 400 ml de agua, un poco de sal y sube el fuego a máxima potencia. Confía en mí, cuando escuches el agua burbujear ¡estás en el camino correcto para lograr ese arroz perfecto para tu poke bowl!

  • 3 - Cocina el arroz

    Aquí viene la parte divertida. Con cariño, vierte el arroz en la olla, pero ojo, baja la fuente de calor casi hasta sentir que el fuego susurra. Deja que el arroz se cocine durante 18 minutos. 

  • 4 - Un aliño hawaiano

    Mientras el arroz se cocina tranquilamente en la olla, tomemos un momento para preparar el aliño. A fuego bajo, en una cacerola, calienta el azúcar y el vinagre de arroz. Es genial ver cómo el azúcar se disuelve lentamente. Esto le dará al arroz para poke un sabor auténtico hawaiano. Si quieres, puedes añadir mirin para darle un toque especial.

  • 5 - Aliña el arroz

    Coloca suavemente el arroz cocido en un tazón amplio. Mientras lo haces, ve añadiendo sin apuros la mezcla de vinagre de arroz.

    Recuerda: el truco está en ir incorporándolo poco a poco. Así lograrás un arroz para poke bowl perfecto, ¡fácil y delicioso!

  • Cuando ya has trabajado el arroz para poke, llega el momento de decidir dónde dejarlo. Puedes optar por meterlo en la nevera si quieres adelantarte a la receta, o dejarlo en un rincón cálido de la cocina. Hay quienes prefieren que el arroz para poke bowl esté tibio.

  • 7 - Añade los toppings que más te gusten

    Abre tu despensa, saca tu ingenio y da rienda suelta a la imaginación. Combina ingredientes frescos, crujientes o cremosos, pero no olvides el toque hawaiano.

    ¿Te gustan los sabores más fuertes? ¡Adelante, eres el chef! Prueba a añadir alguna salsa especial o experimenta con nuevos ingredientes. ¿Quién dijo que no puedes innovar? Personaliza tus toppings y sorprende a todos con tu creación. ¡El poke no tiene límites!

  • Si alguna vez te pierdes entre ingredientes, no te preocupes, que para eso estamos. Aquí encontrarás recetas deliciosas para guiarte y que preparar ese arroz para poke bowl sea pan comido. Brillante está contigo en cada paso, así que abre la despensa ¡y a cocinar!

¿Cuál es tu Poke Bowl favorito?

No hay una receta concreta de poke, aunque todos comparten el común denominador de que tienen una base de arroz, lleva pescados crudos, que se marinada con salsa de soja, y se sirve en un bol. Por eso, hay tantas recetas como inredientes existan, porque por encima de aderezo le podemos añadir aquellas combinaciones que más nos apetezcan. De todos modos, aquí tienes algunas referencias brillantes con las que disfrutar de este plato:

Poke bulgogi coreano con solomillo marinado.

Poke de arroz picante con salmón crudo, salsa de soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino.

Poke japonés con salmón, jengibre encurtido, soja, tiras de nori y mayonesa de wasabi

Poke de California con langostinos, aguacate, mayonesa de cítricos, rábanos, alfalfa y cebolla tierna

Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake

Poke de pollo crujiente con maíz, lombarda, cebolla tierna, pepino y mayonesa de wasabi al estilo japonés

Poke de atún con salsa de aguacate y lima con cilantro, salsa de sriracha y cebolletas

Poke con surimi, aguacate, cebolleta, rábano, mayonesa de wasabi y cebolla frita

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