Arroz estilo oriental

Elaboración

  • Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego vivo, freír el arroz durante 3 minutos, agregar agua con sal al gusto hasta sobrepasar un centímetro la cantidad de arroz, dejar hervir hasta que el agua se esté agotando, pasar a fuego lento, hasta que el arroz esté blandito y reservar.

  • Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.

  • Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana junto con la cebolleta y los pimientos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande o un wok y saltear todas las legumbres junto con los brotes de soja, champiñones y una cucharadita de ajo a fuego vivo durante 3 minutos.

  • Retirar y reservar.

  • Añadir el aceite restante, incorporar las gambas con una cucharadita de ajo, el jengibre y saltearlos durante 3 minutos.

  • Retirar el exceso de líquido de las gambas, agregar todo lo salteado, añadir el arroz, y verter la salsa de soja, removiendo con una cuchara de madera, retirar del fuego, rectificar de sal y servir enseguida.

  • Ya en el plato espolvorear el sésamo.

Ingredientes

  • 300 grs de arroz Brillante.
  • 150 grs. de gambas, 100 grs. de champiñones (o setas shiitake).
  • 100 grs. de soja, 1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo.
  • 1 zanahoria, 1 cebolleta.
  • 5 cucharadas de ajo triturado, 1 cucharada de semillas de sésamo.
  • 7 cucharadas de aceite de oliva.

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