Arroz estilo oriental

Elaboración

  • Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego vivo, freír el arroz durante 3 minutos, agregar agua con sal al gusto hasta sobrepasar un centímetro la cantidad de arroz, dejar hervir hasta que el agua se esté agotando, pasar a fuego lento, hasta que el arroz esté blandito y reservar.

  • Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.

  • Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana junto con la cebolleta y los pimientos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande o un wok y saltear todas las legumbres junto con los brotes de soja, champiñones y una cucharadita de ajo a fuego vivo durante 3 minutos.

  • Retirar y reservar.

  • Añadir el aceite restante, incorporar las gambas con una cucharadita de ajo, el jengibre y saltearlos durante 3 minutos.

  • Retirar el exceso de líquido de las gambas, agregar todo lo salteado, añadir el arroz, y verter la salsa de soja, removiendo con una cuchara de madera, retirar del fuego, rectificar de sal y servir enseguida.

  • Ya en el plato espolvorear el sésamo.

Consejos Brillante

La forma tradicional de cocer las verduras en Oriente es salteándolas rápidamente a fuego vivo en un wok con aceite muy caliente.

Se puede utilizar cualquier tipo de verdura y carne para preparar este arroz oriental. Es aconsejable ajustarse a la época del año y ver lo que hay en el mercado.

Ingredientes

  • 300 g de arroz Brillante Sabroz
  • 150 g de gambas
  • 100 g de champiñones (o setas shiitake)
  • 100 g de soja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 amarillo amarillo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 5 cucharadas de ajo triturado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 7 cucharadas de aceite de oliva

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Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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