Arroz estilo oriental

numero de comensales 4
tiempo de preparacion 25

Elaboración

  • ingredientes para arroz estilo oriental

  • Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego vivo, freír el arroz Brillante Sabroz durante 3 minutos, agregar agua con sal al gusto hasta sobrepasar un centímetro la cantidad de arroz, dejar hervir hasta que el agua se esté agotando, pasar a fuego lento, hasta que el arroz esté blandito y reservar.
    poner el arroz en la sartén y freírloagregar agua al arroz

  • Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.

  • Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana junto con la cebolleta y los pimientos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande o un wok y saltear todas las verduras junto con los brotes de soja y los champiñones a fuego vivo durante 3 minutos.
    saltear la zanahoria, los pimientos y la cebollasaltear los brotes de soja y los champiñones

  • Retirar y reservar.

  • Añadir el aceite restante, incorporar las gambas con una cucharadita de ajo, el jengibre y saltearlos durante 3 minutos.
    saltear las gambasañadir el ajo a las gambasañadir el jengibre a las gambas

  • Retirar el exceso de líquido de las gambas, agregar todo lo salteado, añadir el arroz, y verter la salsa de soja, removiendo con una cuchara de madera, retirar del fuego, rectificar de sal y servir enseguida.
    añadir las verduras salteadas a las gambasañadir el arroz

  • Ya en el plato espolvorear el sésamo.

Consejos Brillante

La forma tradicional de cocer las verduras en Oriente es salteándolas rápidamente a fuego vivo en un wok con aceite muy caliente.

Se puede utilizar cualquier tipo de verdura y carne para preparar este arroz oriental. Es aconsejable ajustarse a la época del año y ver lo que hay en el mercado.

Ingredientes

  • 300 g de arroz Brillante Sabroz
  • 150 g de gambas
  • 100 g de champiñones (o setas shiitake)
  • 100 g de brotes de soja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 5 cucharadas de ajo triturado
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 7 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa de soja

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Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

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