Arroz con espinacas y setas

numero de comensales 3
tiempo de preparacion 40:00

Elaboración

  • Pon una sartén a calentar a fuego lento con la base cubierta de aceite de oliva. Pela y pica la cebolla y póchala hasta que esté transparente. Pela y pica unos 4 dientes de ajo e incorpóralos, cuando tomen color añade las espinacas, que, al estar congeladas, primero habremos escaldado. Una vez que las espinacas hayan perdido volumen, echamos sal a nuestro gusto, apagamos el fuego y añadimos las setas y gambas, que también hemos escaldado previamente. Tapamos la sartén y dejamos que setas y gamas se terminen de hacer con el vapor de la sartén.

  • A parte, ponemos una olla a calentar, también con un fondo de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos unos 3 o 4 ajos en láminas y, una vez sofritos, los retiramos del aceite. A continuación, se sofríe el arroz en ese mismo aceite hasta que los granos estén parcialmente tostados, añadimos el agua, sal, las hojas de laurel y el eneldo. Dejamos cocer hasta que quede muy poco agua, momento en el que agregamos el revuelto de espinacas, setas y gambas. Tapamos la olla, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 15 minutos.

Opciones saludables

Nunca es malo recordar la importancia de mantener unos hábitos saludables, entre los más importantes se encuentra el cuidar de nuestra alimentación. Siempre es recomendable contar en tu recetario con algunos platos que aporten nutrientes e ingredientes de lo más natural. Este arroz con espinacas y setas es perfecto para es cumplir ese propósito. ¿Quieres conocer alguna receta más? Anímate a probar este original salteado de quinoa integral con gulas, un plato que no te dejará indiferente.

Recetas versátiles

Lo mejor de un ingrediente como el arroz es que aporta mucha versatilidad a cualquier plato. Combina bien con cualquier cosa dejando espacio para modificar y experimentar con cualquier receta. Este arroz con espinacas y setas no es una excepción, puedes adaptar el plato a tus gustos con facilidad. ¿Necesitas que sea un plato vegano? En nuestra receta hemos optado por agregar unas gambas, pero quedará igual de perfecto sin ellas.

Ingredientes

  • 300 gramos de Arroz Brillante Sabroz.
  • 1 cebolla (si es fresca, mejor).
  • Una cabeza de ajo pequeña.
  • 250 gramos de espinacas (yo las he utilizado congeladas).
  • 250 gramos de setas.
  • 200 gramos de gambas peladas.
  • 1 rama de perejil.
  • Eneldo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Autor

Brillante Brillante Brillante, te lo pone fácil

También te puede gustar