Conclusión
El arroz con tomate es un plato delicioso y sencillo que puede disfrutarse en cualquier momento del año. Con esta receta podrás preparar un plato tradicional con un sabor único. ¡No esperes más y sorprende a tus invitados!
Trucos de cocina
- Para que el arroz quede suelto, después de cocerlo déjalo reposar tapado durante unos minutos y luego remueve con un tenedor.
- Para conservar el arroz correctamente, guárdalo en un recipiente hermético en la nevera durante un máximo de 3 días.
- Si quieres darle un toque de frescura al arroz con tomate, añade unas hojas de albahaca fresca picadas justo antes de servir.
Preguntas de cocina
¿Cuánto tiempo tarda en cocerse el arroz?
El tiempo de cocción del arroz depende de la variedad de arroz que utilices. En general, el arroz tarda entre 15 y 20 minutos en cocerse.
¿Es el arroz con tomate una receta vegetariana?
Sí, el arroz con tomate es una receta vegetariana si se utiliza agua o caldo de verduras para cocer el arroz. Sin embargo, esta receta contiene chorizo, por lo que no estaría indicada para personas con una dieta vegetariana o vegana. Si buscas una receta sin ingredientes de origen animal, te recomendamos probar la ensalada de arroz con piña y curry y el arroz blanco con brócoli.
¿Cuáles son los valores nutricionales del arroz con tomate?
El arroz con tomate es un plato que aporta hidratos de carbono, proteínas y vitaminas. Además, es bajo en grasas y es una fuente importante de fibra. Para ampliar información sobre las calorías del arroz blanco, puedes entrar en este enlace, donde encontrarás todo lo que debes saber. No obstante, es recomendable moderar el consumo de arroz con chorizo debido a su contenido en grasas y calorías. En cualquier caso, es una receta muy sabrosa que se puede disfrutar de vez en cuando como parte de una dieta equilibrada.