Arroz con pulpo

 Por Brillante
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tiempo de cocinado 10'-50' min
numero de comensales 3 personas
tiempo total 60' min
numero de comensales Mediterránea
Calorías por 100g: 450 kcal

Hoy te proponemos una receta que combina lo mejor de la tierra y el mar: arroz con pulpo. Un delicioso plato que puedes disfrutar en cualquier momento del año.

Además, el arroz con pulpo es una receta muy nutritiva debido a que el pulpo es un molusco de sabor único, bajo en calorías y rico en proteínas y minerales, que se cocina de diversas formas en todo el mundo. Al combinarlo con el arroz, se obtiene un plato saludable y exquisito que combina la textura del arroz con la suavidad del pulpo.

Elaboración

  • Vídeo

    ¡Delicioso Arroz con Pulpo! | Brillante

    Paso a paso

    Primero, corta la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo. A continuación, en una sartén, sofríe las verduras hasta que se pochen. Añade un poco de pimentón dulce.

    Receta de arroz con pulpo. Paso 1: Corta los ingredientes

    Después, incorpora el tomate triturado con una pizca de sal. Seguidamente, añade el arroz y remueve todo bien. Agrega vino blanco y deja que evapore.

    Receta de arroz con pulpo. Paso 2: Añade el arroz

    Luego, vierte el agua junto a las hojas de laurel y déjalo cocinar durante 15 minutos

    Receta de arroz con pulpo. Paso 3: Vierte el agua

    Trocea el pulpo y añádelo al arroz. Agrega también los mejillones y deja cocinar 5 minutos más.

    Receta de arroz con pulpo. Paso 4: Trocea el pulpo

    Por último, añade un poco de pimienta molida y perejil para potenciar el sabor del plato, ¡y listo! ¡Ya puedes comenzar a disfrutar de este manjar!

    Receta de arroz con pulpo. Paso 5: Listo para servir

En resumen

El arroz con pulpo es fácil de preparar y muy versátil. Si buscas probar algo diferente, sin duda, esta receta te va a gustar. ¿Te apetece disfrutar de esta experiencia gastronómica?

Trucos de cocina

  • Si el arroz con pulpo queda demasiado seco, puedes añadir un poco más de agua caliente para darle humedad y sabor.
  • Si se te pasa la mano con la sal, agrega una patata pelada en la olla de arroz. La patata absorberá el exceso de sal.
  • Si quieres hacer una versión más ligera del arroz con pulpo, sustituye el arroz blanco por arroz integral o quinoa.

Preguntas de cocina

¿Cuánto tiempo tarda en cocinarse el pulpo?

El tiempo de cocción depende del tamaño del pulpo. En general, se recomienda cocinar el pulpo durante unos 20-30 minutos en agua hirviendo.

¿Puedo sustituir el pulpo por otro marisco?

Sí, puedes sustituir el pulpo por otro marisco, te damos algunas alternativas que no puedes dejar de probar: arroz caldoso con sepia y coliflor o arroz con calamares. Recuerda que la receta se adaptará a los ingredientes que utilices, y te animamos a experimentar con diferentes sabores y texturas. Haz clic en los enlaces para descubrir cómo hacer estas recetas. 

¿Qué tipo de arroz es mejor para el arroz con pulpo?

Para el arroz con pulpo, se recomienda utilizar arroz de grano redondo ya que absorbe bien el caldo y mantiene una buena textura.